您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市教育系统积极开展文明创建工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-11-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   日前,在铜陵市西湖湿地公园,在示范性综合实践基地参加综合实践活动的市十中西湖校区300多名初二年级学生向游客发放“文明赏花,从你我做起”倡议书,走到草地上、花丛中、树林间捡拾白色垃圾。连日来,全市各校积极行动,认真做好教育系统文明创建工作。

      市教育局通过召开全市教育系统文明创建工作推进会议,精心部署教育系统文明创建工作。会议要求各校高度重视、主动担当,确保各项创建任务落到实处。同时,市教育局通过不打招呼突击检查的方式深入学校开展文明创建督查,发现问题,现场反馈,限期整改。各校按照市教育局统一部署,制定创建工作实施方案,不断提升文明创建工作水平。各校以自查为抓手,发现问题,不遮不掩,务实整改。同时,各校通过开展校园文化建设布置、文明寝室评比、加强学生思想道德建设等一系列活动,把文明创建与学校教育教学管理紧密结合,推动了文明美好校园建设。在文明创建过程中,铜陵市各校创新工作方法,亮点纷呈。各校通过成立文明督导队常态化开展创建工作,成立志愿服务队深入社区、公共区域开展文明创建;通过“致家长一封信”、校讯通、家长会、家访等途径,家校联动,共创文明城市;通过开展“传育立行”活动,将文明创建与家庭教育深入融合。(铜陵日报社徐小波 杨竹青)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved