您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
李猛出席全市扫黑除恶专项斗争推进会 以更强担当保持扫黑除恶高压态势 以更硬举措夺取专项斗争全面胜利
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1130上午,全市扫黑除恶专项斗争推进会在市行政会议中心召开。市委书记李猛出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,强化政治担当,保持高压态势,全力攻坚克难,奋力夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河主持会议,并作全市扫黑除恶专项斗争工作报告。市领导刘亚东、陈昌生、黄学龙、郑晓艳,市中级法院院长李令新、市检察院检察长曹敏等出席会议。

      李猛指出,要进一步提高站位、把握态势,以“黑恶不除民不安”的责任感推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署。当前,专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段。要准确把握中央和省委关于扫黑除恶的新部署、铜陵市扫黑除恶取得的新进展和面临的新挑战,认真学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会等精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定信心决心,以更高的政治自觉、以更强的政治担当、以更硬的政治责任,推动专项斗争持续深入、不断取得新突破。

      李猛强调,要进一步强力扫黑、铁腕除恶,以“秋风扫落叶”之势持续保持对黑恶势力的高压态势。部署要再优化,既要打攻坚战,又要打持久战。立足当前,出重拳、下重手,不间断地持续发力,打准打狠、打出声威;着眼长远,围绕三年总体部署,制定阶段性“施工图”,推动专项斗争环环相扣、步步深入。打击要再强化,既要点面结合,又要纵横协调。坚持除恶务尽、深挖狠打,强化专案攻坚,整合资源力量,突破大案要案,以点上突破带动面上延伸,以纵向深入带动横向拓展;坚持依法办案、规范办案,严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保经得起法律和历史的检验;坚持优化环境、促进发展,把扫黑除恶与维护市场经济秩序、优化营商环境有机结合起来,为民营经济持续健康发展保驾护航。整治要再实化,既要齐抓共管,又要标本兼治。坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,强化行业部门监管责任,全面深入摸排线索,完善涉黑涉恶线索发现移交、核查处置等制度,深化社会治安重点地区排查整治,建立健全长效机制,提升基层治理能力。宣传要再深化,既要进村入户,又要入脑入心。进一步创新宣传发动群众参与的方法载体和思路举措,健全举报奖励、举报保密等制度,确保专项斗争始终顺应群众意愿、得到群众认可。机制要再固化,既要破“网”打“伞”,又要强基固本。把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,与加强基层组织建设、健全基层治理体系结合起来,深挖彻查“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

      李猛强调,要进一步压实责任、凝聚合力,以“不获全胜不收兵”的决心全面夺取扫黑除恶新胜利。各级党委、政府要真重视、真担当,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,为扫黑除恶提供有力支持和保障。政法机关主要负责同志要敢抓敢管、严抓严管,加大督查调度和督导督办力度,确保各项任务落地见效。各专项小组牵头单位及有关职能部门要牢固树立“一盘棋”思想,健全工作机制,认真履职尽责,着力形成各尽其责、齐抓共管的良好局面。要加强督导指导,强化问题整改,从严执纪问责,以责任落实倒逼工作落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵创造安全稳定的社会环境。

      邹河要求,全市各级各有关单位要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,统一到此次会议精神上来,对专项斗争进行再部署、再推进,对存在的问题进行再攻坚、再突破,始终保持高压态势,建立健全长效机制;主要负责同志要亲自谋划、亲自部署、亲自督导,严格落实责任,夯实工作基础,更加有力有效地推动全市专项斗争持续深入开展,不断取得新突破。

      会议传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会精神。枞阳县、铜官区、市公安局、市国土局、市住建委负责同志作交流发言。

      市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人等参加会议。(铜陵日报 壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved