您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生参加全国全省危险化学品安全生产专题视频会 常怀警惕之心 挑起千钧之担
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   122下午,全国危险化学品安全生产专题视频会召开,就下一阶段工作进行细化部署。会后,我省召开相关视频会,就贯彻落实全国会议精神提出明确要求。市委副书记、市长胡启生,市委常委、常务副市长程双林在铜陵分会场参加会议。

      全国全省视频会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示精神,要求深刻吸取河北张家口市“11·28”爆炸着火事故教训,动员各地区、各相关部门和企业单位立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

      视频会结束后,胡启生指出,安全生产事关民生福祉,事关经济社会发展大局,是一项基础性和保障性工作,是必须抓好的重大政治任务。今年以来,全市安全生产形势总体稳定,但防范安全风险的任务依然很重。各级各相关部门要自觉贯彻落实习近平总书记关于安全发展重要指示精神,常怀警惕之心,深刻吸取重大事故教训,进一步警惕警醒警戒,采取积极有效措施。要开展专项治理,切实加强危险化学品安全监管,不等不靠主动作为,强化源头运输管理,全面细致排查,提高应急处置能力,强化精准监管,加强信息化建设。

      胡启生强调,要挑起千钧之担,切实做好安全生产各项工作。要加强科学研判,敢于动真碰硬,严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保全年安全生产工作总体平稳;同时,部署好明年工作,维护好全市和谐稳定的良好局面,全力保障人民群众生命财产安全。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved