您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生主持城乡规划工作会议 实事求是补齐短板 创新理念打造特色
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   123下午,市城乡规划委员会2018年第六次全体会议及第五次主任会议召开。市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任胡启生主持会议。市委常委、常务副市长程双林,副市长王纲根参加。

      会议审议了GT-01单元控规、市区教育基础设施布局规划、城市公共交通专项规划、东部新城道路网系统规划、胥坝乡总体规划等;审议了G3铜陵长江公铁大桥工程规划方案、义安区西联镇东湖村村庄规划(2018-2030年)等,在充分讨论的基础上提出了相关修改意见和建议。

      胡启生指出,规划工作事关发展大局、事关城市形象、事关群众福祉,引导着城市建设的方向,决定着城市建设的品质。相关部门单位在规划过程中要突出新的发展理念、体现新的经济业态,牢牢把握高质量发展要求,坚持高水准规划设计、高品质建设管理;要树立全局观念,坚持实事求是,进一步发挥设计思维,规划要与周边空间业态协调,充分发挥规划引领和调控作用;要有前瞻性,合理规划城市发展的空间布局、产业布局,优化资源配置,坚持完善城市体系与提升城市功能互促共进,让城市更加宜居宜业。

      胡启生强调,要坚持补齐短板,广泛征求意见建议,完善公共服务配套,不断优化城市功能,有序推进区域城市更新,更好地提升城市的品位和建设水平。要增强规划意识,提升规划科学性,进一步创新规划理念,着力打造城市特色,展现城市底蕴,不断提升群众的获得感幸福感,以更加科学的规划建设现代化幸福美丽新铜陵。

      程双林、王纲根也就部分规划提出具体要求。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved