您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
市委常委会召开2018年度民主生活会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-02-01    字体大小: 12px14px16px18px
  •   122,市委常委会召开2018年度民主生活会。副省长何树山参会指导并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持斗争精神,勇于担当作为,聚力攻坚克难,以求真务实作风坚决把党中央及省委、省政府决策部署落到实处,奋力开创铜陵高质量发展新局面,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献铜陵力量。

      省政府副秘书长汪春明,省监委委员、省纪委监委第一纪检监察室主任谢强,省委组织部副巡视员沈小平等到会指导。市委书记李猛主持会议。市委常委胡启生、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、吴劲、昌红梅、鲍次立、朱巍参加会议。市政协主席张梦生列席会议。

      会前,何树山认真审阅了民主生活会安排方案和市委常委班子对照检查材料,对开好会议提出了明确要求。省委组织部认真审核了市委常委班子对照检查材料。

      为开好这次民主生活会,市委常委班子及成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,仔细研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,视察广东、上海、京津冀等重要讲话精神,持续深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,积极开展学习研讨,广泛征求意见建议,坚持“四必谈”开展谈心谈话,深刻查摆问题不足,认真撰写对照检查材料,做实做细了各项准备工作。

      会上,书面通报了2017年度、“讲严立”专题警示教育、巡视整改民主生活会整改落实和本次民主生活会征求意见情况。随后,李猛代表市委常委会作对照检查,对照《党章》《党内政治生活若干准则》《纪律处分条例》等党内法规,对照“三查三问”要求,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,深入查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了4个方面的整改措施。紧接着,李猛作个人对照检查,市委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。自我批评时,大家实实在在谈问题、讲不足,既从工作中找差距,又从党性上挖根源;相互批评时,大家开门见山、坦诚相见,真点问题、点真问题;听取批评意见时,大家态度端正,都表示虚心接受,认真整改,真正达到了帮助同志、增进团结、推动工作的目的。

      在认真听取大家的发言后,何树山对市委常委会民主生活会成效予以充分肯定。他说,这次民主生活会贯彻了中央及省委要求,主题把握“好”,自我画像“准”,批评辣味“足”,整改措施“实”,做到了见人见事见思想,开出了高质量、开出了新气象,达到了预期效果。

      何树山指出,好的作风,一定会带来好的发展。近年来,铜陵市坚持高站位抓政治建设、高质量抓经济转型、高标准抓改革创新、高要求抓从严治党,推动全市经济社会发展和党的建设发生新变化、呈现新面貌。要以此次民主生活会为新起点,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话等精神,落实省委“五个真行动、见实效”要求,深刻认识面临的问题和不足、困难和挑战,保持攻坚克难劲头,扎扎实实抓好经济社会发展,纵深推进全面从严治党,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献铜陵力量。

      何树山强调,要始终把政治建设摆在首位,带头坚决做到“两个维护”。坚持从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委省政府决策部署,以实际行动诠释和检验对党绝对忠诚。要强化创新理论武装,带头筑牢理想信念之基。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,精心谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把科学理论转化为推动高质量发展的强大力量。要高度重视领导班子建设,带头执行好民主集中制。准确把握民主与集中的关系,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。

      何树山强调,要保持斗争精神增强本领,着力攻坚克难担当作为。坚持干字当头、实字打底,砥砺担当抓发展,立足于沿江资源型城市实际,认真贯彻中央“八字”方针和省委“55字”工作着力点,正确处理好速度与质量、发展与环保等关系,聚焦深化供给侧结构性改革、推动高质量发展、打造水清岸绿产业优美丽长江经济带、打好三大攻坚战等重点任务,既深谋远虑,又只争朝夕,努力把全市各项工作干得更好;敢于斗争解难题,增强斗争本领,勇于同严峻复杂的形势挑战、改革发展中的矛盾风险、消极腐败现象和不正之风作斗争,形成勇担当、尚实干、抓落实的“头雁效应”。要坚定不移反“四风”,落实落细从严治党各项要求。坚持身体力行、以上率下,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,持续正风肃纪,始终廉洁自律,坚决防止和整治形式主义、官僚主义,引领带动全市广大党员干部始终保持良好作风,推动全面从严治党向纵深发展,推动全市各项工作迈上新台阶。

      李猛代表市委常委班子表示,要认真学习贯彻何树山同志讲话精神,以“钉钉子”精神抓好查摆问题的整改落实,着力打造政治过硬、本领高强的领导班子。带头强化理论武装,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,系统学、跟进学、联系实际学,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学懂弄通做实上树立标杆。带头树牢“四个意识”,强化政治责任,提高政治能力,增强斗争精神,严守纪律规矩,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央、省委省政府决策部署,争当党的政治建设的引领者、实践者、推动者,在坚决做到“两个维护”上树立标杆。带头真抓实干,践行新发展理念,深入实施五大发展行动计划,聚力打好三大攻坚战,坚定不移全面从严治党,在攻坚克难中发挥“头雁效应”,在担当作为上树立标杆。带头严格执行民主集中制,增强全局观念,提升民主素养,把充分发扬党内民主与正确实行集中有机结合起来,在严肃党内政治生活上树立标杆。带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉践行“三严三实”,深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,力戒形式主义、官僚主义,在持之以恒反“四风”树新风上树立标杆,以过硬作风奋力开创新时代铜陵高质量发展新局面,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。(铜陵日报 壹柯)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved