您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
2018年度民主生活会召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-02-02    字体大小: 12px14px16px18px
  •   连日来,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委监委班子分别召开2018年度民主生活会。市领导李猛、胡启生、张梦生、程双林、盛九江、鲍次立、何刚明、叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中、王纲根、黄化锋、黄学龙、孙中辉、程金林、蒋叶贵、王祥生、洪维助、郑晓艳,市人大常委会秘书长裴学和、市政府秘书长周剑、市政协秘书长侯化林分别参加或列席相关民主生活会。

      123下午,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。市委书记、市人大常委会党组书记李猛主持会议并讲话。市人大常委会党组成员何刚明、汪宜武、陈昌生、陈元中、裴学和参加会议。市人大常委会副主任叶萍列席会议。

      市人大常委会党组对这次民主生活会高度重视,会前精心准备、深照细查。会上通报了市人大常委会党组2017年度民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会整改情况和2018年度民主生活会征求意见情况。李猛代表党组作对照检查,党组成员依次作个人对照检查,相互之间严肃开展批评,实事求是提出意见建议。

      李猛强调,要坚持以党的政治建设为统领,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;强化政治责任,提高政治能力,始终坚持正确政治方向,打牢政治理论基础,严格执行民主集中制。要强化责任担当,紧扣推动高质量发展要求,勇于担当作为,狠抓工作落实,依法履行好人大职责,切实将市委决策部署和市人代会确定的目标任务落到实处。要认真履行管党治党政治责任,以永远在路上的坚韧和执着把人大常委会及机关全面从严治党引向深入。要坚持以身作则、以上率下,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带头不搞形式主义、官僚主义,抓好家风家教,自觉做到廉洁自律。

      123下午,2018年度市政府党组民主生活会在市行政中心召开。市政府党组书记、市长胡启生主持会议,党组成员程双林、鲍次立、王纲根、黄化锋、黄学龙、周剑参加会议。

      会上,大家围绕主题畅所欲言,认真进行批评和自我批评,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。

      胡启生要求,要强化理论武装,做到既信仰坚定又业务精湛,努力在本领域成为全省引领者、先行者。要通过本次民主生活会,在查摆问题中把准思想脉搏、找准病源所在,确保彻底改、改彻底。要对标先进、自抬标杆,举一反三提举措、建章立制抓长久,运用常态有效的方法堵塞源头漏洞,防止问题反弹回潮。要强化内外结合,做到既作风优良又纪律严明。要加强自身操守,保持清正廉洁的执政风骨,切实增强拒腐防变的免疫力。要坚决落实“一岗双责”,认真履行意识形态责任制,着力构建风清气正的政治生态,为建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚实有力保障。

      124下午,市政协党组书记、主席张梦生在市行政中心主持召开市政协党组2018年度民主生活会。市政协党组成员孙中辉、程金林、蒋叶贵、侯化林参加会议。市政协副主席王祥生、洪维助、郑晓艳列席会议。

      会议通报了市政协2017年度民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会以及2018年巡视查摆问题整改落实和本次民主生活会征求意见情况;张梦生代表市政协党组作对照检查;党组成员个人进行对照检查发言,其他成员对其开展批评,党组成员对批评意见逐一进行回应表态发言。

      就进一步巩固和扩大民主生活会成果,深入推进市政协党组班子建设,张梦生要求,要坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,在原则问题和大是大非面前始终立场坚定、旗帜鲜明,不断推进全市政协系统党建工作实现新突破。要坚持以提质增效为导向,以更严要求、更高标准、更实举措,切实增强履职的质量和效果,推动政协工作高质量发展。要坚持以作风建设为抓手,不断提高工作质量,努力在加强自身建设、提升履职能力水平上展现新气象。要坚持以全面彻底为要求,确保问题整改到位并形成长效机制,努力把民主生活会开出实实在在的成效。

      131上午,市纪委监委班子2018年度民主生活会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。会上,盛九江代表市纪委监委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。其他成员逐一对照深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,相互之间开展诚恳批评。

      盛九江强调,市纪委监委班子要带头履行好纪检监察机关主责主业,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上当表率。要带头弘扬优良作风,坚持学在前、干在前,自觉过好党内组织生活,坚决防止和反对特权思想、特权现象,以自身过硬作风发挥好“头雁效应”。要带头推动重点工作,紧跟时代步伐、回应人民关切,推进监督执纪问责更加科学严密有效。要切实提高班子成员的凝聚力、向心力和战斗力,严格对照整改清单,带头抓好问题整改,在持续整改中实现自我完善和自我提高。(铜陵日报)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved