您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
李猛张梦生等走访慰问结对困难群体等 感谢辛勤付出 祝愿新春快乐
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-02-02    字体大小: 12px14px16px18px
  •   21上午,市领导李猛、张梦生、昌红梅,市委秘书长马军、市政协秘书长侯化林分组开展春节慰问活动。

      李猛前往铜官区,走访慰问“手拉手”结对儿童、结对困难职工赵新炉、帮扶优抚对象杨金花、结对社区困难党员群众郑义礼、陈继文、张世珍,优秀人才吴德成、汪国有,向他们送去党和政府的关怀,致以新春的问候。马军参加活动。

      “你今年上几年级了?爸爸今年回来过年吗?”在“手拉手”结对儿童家中,李猛一见面就关切询问起其生活、学习等情况,并送上书籍和学习用品,鼓励其多读好书、勤奋学习、健康成长,早日成才。在赵新炉家中,李猛仔细询问其身体状况,高度赞扬他爱岗敬业、甘于奉献的劳模精神,要求相关部门切实关心、关爱劳模群体,大力弘扬劳模精神,在全社会营造劳动光荣的浓厚氛围。“您老身体还好吗?春节快到了,我来看看您。”在杨金花家中,李猛与老人亲切拉起家常,称赞她在培育好家教、涵养好家风方面作出的表率,叮嘱其家属和社区照顾好老人生活,让老人生活得更幸福。在郑义礼、陈继文、张世珍家中,李猛详细询问其家庭情况、身体状况,鼓励他们坚定信心、乐观面对,早日战胜眼前困难。要求相关部门和社区加大日常走访力度,及时了解掌握困难群体的生活情况,切实帮助解决实际困难。

      在蓝盾光电子公司和云武智能公司,李猛亲切看望了优秀人才吴德成和汪国有,感谢他们对铜陵发展作出的贡献,详细了解其团队技术研发、在铜生活、政策落实等情况,鼓励他们深化产学研合作,掌握更多核心技术,加快科技成果转化应用,为铜陵加快高质量发展作出新贡献。相关部门要落实好各项扶持政策,从生活、工作等方面营造良好环境,吸引更多优秀人才扎根铜陵。

      张梦生带队看望部分春节坚守岗位职工,昌红梅、侯化林参加慰问。张梦生一行先后前往市环卫处新光中转站、铜陵供电公司调度监控班、港华燃气公司学士路加气站、铜陵火车站、长途汽车站、公交总公司火车站站前广场调度站,向春节坚守岗位职工送去亲切慰问和关怀。张梦生说,我市去年经济社会发展取得的成绩离不开各条战线上广大职工的辛勤付出,在万家团圆的春节,大家舍小家为大家、坚守一线无私奉献的精神非常可贵。他代表市委市政府向大家送上节日的祝福,希望大家在做好各项城市运行保障工作的同时保重身体,过个欢乐祥和的春节。(铜陵日报)

    责任编辑:天天
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved