您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
2019年铜陵市春晚精彩上演
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-02-02    字体大小: 12px14px16px18px
  •   春到神州欢歌起,福满铜都万象新。21日晚,“改革奋进路、幸福满铜都”2019年铜陵市春节联欢晚会在五松山剧院精彩上演。市领导李猛、张梦生、邹河、程双林、吴劲、昌红梅、朱巍、何刚明、叶萍、汪宜武、吴强、蒋叶贵,铜陵有色集团公司党委副书记陈明勇、市中级法院院长李令新、市委秘书长马军与600多位市民共同观看。

      1930分,随着一阵喜庆欢快的音乐响起,晚会在开场歌舞《福猪闹春》中拉开序幕,活泼可爱的“猪宝宝”挥动着手臂在舞台上奔跑跳跃,充满年味的欢歌热舞很快将观众的热情点燃。晚会分为美丽铜陵、幸福铜陵、大爱铜陵、追梦铜陵四个篇章。

      市老中青幼四代曲艺人给市民们的《大拜年》喜气洋洋;《在希望的田野上》《不忘初心》……改革开放40周年金曲联唱,唱出了新春的喜庆。作为铜陵人自己的春晚,本土元素是主打。“湖水清来芳草绿、产业优来天蓝蓝……”歌舞《水清岸绿天蓝蓝》中,一幕幕铜陵美景从大屏幕上划过,赢得掌声阵阵;小品《电商奇缘》以去年在铜举办的第四届中国县域电商大会为背景创作;舞蹈《幸福的味道》展示出铜陵人的幸福生活;“台上一分钟,台下十年功”,娃娃们将一曲曲戏曲唱得有板有眼,戏曲联唱《薪火相传》集中展示了我市戏曲票友艺术节和戏曲进校园活动的成果……美妙的音符、婉转的旋律、欢快的歌舞、精彩的小品,诉说着铜都儿女自己的故事。

      值得一提的是,在大爱铜陵篇章中,观众们通过大屏幕了解胡晨的感人事迹。由我市艺术家创作的歌舞《大爱无疆》献给胡晨以及所有的英雄们。胡晨的弟弟胡飞也来到了晚会现场。说起哥哥,他动情地说:“我家是军人家庭,三代8人从军。我现在退伍回家了,在村里做扶贫工作,我会像我哥哥一样,把我们家的红色基因一代一代传下去!”

      当晚演出的500多名演职人员中,年龄最大的80岁,最小的4岁,同时,晚会也邀请了部分全国高等艺术院校的铜陵籍演员参演。

      美好的祝福在歌声里传递,新年的激情在舞姿中释放。整场春晚以歌舞为主,汇聚了器乐、朗诵、小品、曲艺等各种艺术形式。观众陈春香说:“整场晚会看到了铜陵的变化,都是发生在我们身边的事,铜陵越来越好了,感觉很自豪。”

      本次春晚由市委宣传部主办,市文旅局、市文联、铜陵日报社、铜陵广播电视台承办,铜陵广播电视台、铜陵新闻网、铜陵网络台进行了直播。(铜陵日报记者 李莉)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved