您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
市委常委会召开会议 传达学习中央政法工作会议全国统战部长会议等精神
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-02-03    字体大小: 12px14px16px18px
  •   22上午,市委常委会召开会议,传达学习中央政法工作会议、全国统战部长会议精神和省委政法工作会议、全省宣传部长会议、全省统战部长会议、全省“扫黄打非”工作会议、全省文明办主任会议等精神,研究部署铜陵市贯彻落实意见;研究2019年市劳动模范、先进工作者、先进集体暨第二届铜都工匠评选工作;审议通过《中共铜陵市委常委会2019年工作要点》《关于推进新时代“铜都英才计划”全面夯实创新发展人才基础的实施意见》《铜陵市领军人才与专业技术拔尖人才选拔管理办法》《铜陵市信访工作“六个常态化”机制建设的意见》《关于建立信访指数体系健全多元化解机制的实施意见》《铜陵市信访工作责任制度》。市委书记李猛主持会议。

      会议指出,宣传、统战、政法工作是党的全局工作的重要组成部分,担负着讲好铜陵故事、维护意识形态安全、凝聚各方合力、保障改革发展稳定的职责使命。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想、统一战线、政法工作的一系列重要论述,在学深学透、融会贯通上下功夫,加强党的全面领导,紧扣主题主线,突出问题导向,结合铜陵实际,聚焦聚力落实,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵营造良好环境、提供坚强保障。

      会议指出,市委常委会2019年工作要点坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和省委决策部署,对今年工作作出总体安排。要做好任务分解细化,逐项明确责任,周密组织实施,创造性开展工作,确保全市重点工作落到实处。

      会议强调,人才是第一资源,是事业发展最宝贵的财富。要进一步提高站位、解放思想,深刻认识人才工作重要性、紧迫性,坚持党管人才原则,深入实施“双招双引”首位工程,以高质量人才支撑和引领铜陵高质量发展。要进一步加强宣传、优化服务,提高人才等政策知晓率、认可度,主动送政策上门、抓政策落地,持续增强各类人才成就感、归属感、获得感,真正做到引得进、留得住、用得好。

      会议强调,开展劳模评选表彰工作,有利于组织引导广大职工树牢新发展理念,积极投身创业创新实践,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要坚持公平公正公开,面向基层一线,充分发扬民主,坚持宁缺毋滥,严格标准、严把关口,规范程序、确保质量,真正评出正气、评出动力、评出干劲,使劳动模范的劳动技能、创新方法、管理经验广泛传播,激励广大劳动者积极投身全市改革发展各项事业,在新时代展现更大作为、争创更优业绩。

      会议强调,发展是硬道理,稳定也是硬道理。要坚持以人民为中心的发展思想,认真履行信访工作责任,不断巩固拓展“深重促”专项行动成果,积极构建大政法、大信访工作格局,着力解决好群众合理合法利益诉求,促进社会和谐稳定,巩固深化“长安杯”创建成果。(铜陵日报 壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved