您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市市级机构改革涉改单位实现“三个到位”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-02-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   截至2月3日,铜陵市市级机构改革涉改单位实现班子组建、人员宣布、机构挂牌“三个到位”。

      去年以来,市委深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,根据党中央和省委的决策部署,超前研究谋划机构改革方案,全面深入分析研判市管领导班子,广泛开展谈心谈话听取意见建议,为机构改革班子配备工作做好充分准备。铜陵市机构改革方案经省委、省政府批准同意后,市委即针对单位设立、撤并、更名三类情况,按照“大稳定、小调整”“以事择人、优化配置”的原则,突出专业化要求,统筹研究提出了机构改革人事安排方案。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等法律法规规定,此次机构改革涉及撤并设立、更名的12个市政府工作部门正职,于今年1月29日上午由市人大常委会决定任命。

      1月29日下午,市委召开机构改革单位领导班子成员任职集体谈话会,市委书记、市人大常委会主任李猛,市委常委、市纪委书记、监委主任盛九江,市委常委、组织部部长吴劲参加会议。李猛强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以绝对忠诚的政治品格坚决做到“两个维护”,着力筑牢从政之魂;以海绵吸水的精神好学上进,不断夯实成事之基;以功成不必在我的境界实现功成必定有我的作为,坚决扛起担当之责;像珍视眼睛一样珍视团结,全面汇集力量之源;以“三严三实”的标准要求自己,始终绷紧廉政之弦,团结带领广大干部群众落实好市委十届九次、十次全会和市“两会”目标任务,在新班子、新岗位上,不忘初心使命、勤勉踏实工作,闯出一片新天地、干出一番新业绩。

      近日,按照市委统一部署,市委、市政府有关分管负责同志分别赴有关单位进行了班子宣布和机构挂牌。随着新班子组建、宣布到位和新机构陆续完成挂牌,市级机构改革班子组建工作已基本完成,为改革后决战决胜全面小康,加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供了坚强有力的组织保障。(铜陵日报 童祖轩)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved