您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生调研郊区铜山镇经济社会发展情况 建设幸福美丽新铜山
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-05-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   520上午,市委副书记、市长胡启生率队前往郊区铜山镇调研经济社会发展情况。副市长王纲根,铜陵有色集团公司党委委员、副总经理胡新付等参加。

      铜山镇地处池州市贵池区境内,距铜陵市区90公里,是铜陵在池州的一块“飞地”。近年来,在市委、市政府的正确领导下,铜山镇充分依托资源优势和属地大企业,抢抓机遇,开拓奋进,经济社会保持良好发展态势。2018年,铜山镇完成财政收入4200万元,固定资产总投资2.8亿元,招商引资6.2亿元。

      调研中,胡启生一行来到铜山镇显化河流域综合治理现场,详细听取相关情况汇报并要求,把流域综合治理作为加强生态文明建设的重要内容,全面落实河长制“一河一策”实施方案,促进流域环境持续改善,更好地惠及群众、造福后代。在垃圾永久性填埋点现场,胡启生要求,从快从严从细推进突出环境问题整改工作,坚持问题导向,因地制宜,标本兼治,提升垃圾处理水平。

      在南泉禅文化中心建设施工现场、铜山镇南泉村,胡启生叮嘱相关部门要高标准推进项目建设,完善旅游基础设施,做好古民居保护工作,积极推动旅游业发展,为铜山培育发展新动能。在铜山灰岩矿综合开发项目现场,胡启生要求,全面落实生态优先、绿色发展理念,加快项目推进速度,力争早日开工建设,全力推动矿业经济实现高质量发展。

      胡启生对铜山镇经济社会发展情况给予肯定,他强调,要围绕补齐拉长短板,进一步解放思想,坚持以人民为中心,以发展为第一要务,坚定不移抓招商引项目、调结构增后劲、重民生促和谐,不断释放发展潜力,推动铜山经济社会各项事业加快发展,努力建设幸福美丽新铜山。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved