您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
市委常委会会议暨市委中心组理论学习会议召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-07-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   712下午,市委常委会会议暨市委中心组理论学习会议召开,深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,集体学习《中国共产党党员教育管理条例》《党政领导干部考核条例》《生产安全事故应急条例》,传达学习省委有关通报和座谈会、全省公安工作会议、省辖市纪委书记座谈会(南片)会议、全省农村人居环境整治工作暨二季度农业农村工作调度会精神,研究部署铜陵市贯彻落实工作;通报省委组织部对2018年度市委干部选拔任用工作“一报告两评议”反馈结果,听取上半年全市纪检监察、安全生产工作汇报。市委书记李猛主持会议。

      会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻阐述了牢记初心使命、勇于自我革命的重大意义,为我们高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了根本遵循、注入了强大动力。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,认真谋划和开展好主题教育,在学思践悟中牢记初心使命。要坚持知行合一、学用结合,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,固本培元、破立并举、标本兼治,坚决破除违背党的初心和使命的突出问题,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在新时代把党的自我革命推向深入。

      会议强调,要学深悟透习近平总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,认真学习贯彻中央及省委有关通报和座谈会精神,深刻汲取阜阳市教训,把开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期动作,严格落实“三个摆进去”“四对照、四检视、四整治”等要求,深学习、细查摆、严整改,持续深化集中整治,推动作风建设不断走深走实、全面从严治党向纵深发展。

      会议强调,要把《中国共产党党员教育管理条例》《党政领导干部考核条例》作为党委(党组)中心组理论学习、党支部“三会一课”和党员干部教育培训的重要内容,广泛宣传解读,深入学习培训,坚决贯彻执行。要坚持问题导向,聚焦短板弱项,突出从严从实,立足抓常抓长,坚持教育、管理、监督、服务相结合,着力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。要聚焦实干实绩,突出考准考实,树立正确导向,完善方式方法,强化结果运用,奖勤罚懒、奖优罚劣,更好激励引导广大干部担当作为、干事创业,着力建设一支忠诚干净担当的高素质党政领导干部队伍。

      会议强调,要坚持党管干部原则和好干部“20字”标准,严格执行《干部选拔任用工作条例》,强化党组织领导和把关作用,突出政治标准,认真落实“五看”“六选六不选”要求,严格落实“凡提四必”、干部选拔任用全程纪实等要求,严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,树立正确用人导向,匡正选人用人风气,深化干部人事制度改革,从严加强监督管理,使选拔任用的干部组织放心、群众满意、干部服气,不断提高选人用人工作公信度和满意度。会议指出,公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”。要深入学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,坚持党对公安工作的绝对领导,坚决履行党和人民赋予的新时代使命任务,坚定不移推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,深入推进扫黑除恶专项斗争,严格规范公正文明执法,锻造高素质过硬公安队伍,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化幸福美丽新铜陵创造安全稳定的政治社会环境。

      会议强调,纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要履行好监督第一职责,做到监督内容更聚焦、监督方式更精准、监督手段更有力。要牢牢把握政治监督职责定位,把整治形式主义、官僚主义作为“两个维护”的具体行动、政治监督的重点任务,抓紧抓实抓好“三个以案”警示教育,确保中央及省委决策部署落地见效。要紧扣精准有效惩治腐败,坚持关口前移、重心下移,聚焦监督重点,创新监督方式,做到精准发现、精准惩处、精准施治。要用好纪法“两把尺子”,综合运用“四种形态”特别是用好第一种形态,把握节奏、力度、分寸,做到监督常在、形成常态。

      会议强调,安全生产,人命关天、责重于山,必须警钟长鸣、常抓不懈。要树牢安全发展理念,把红线意识、底线思维贯穿工作全过程、各方面,突出高温、汛期等特殊时期,拉网式、全覆盖、无盲区排查整治各类安全风险隐患,以一失万无的警醒警觉确保万无一失。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,提高人防技防处置能力,实打实、硬碰硬落实安全防范举措,确保全市安全生产形势持续稳定。

      会议强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。要提高政治站位,坚持问题导向,抓实重点任务,深入宣传发动,强化责任落实,盯进度、查缺口、强措施、提质效,让农民群众得实惠、长受益。要力戒形式主义、官僚主义,严防“数字改厕”“一刀切”等现象,真正把农村人居环境整治工程打造成群众满意的民心工程。(铜陵日报 壹柯 刘洋)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved