您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
李猛赴枞阳县开展遍访贫困对象活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-09    字体大小: 12px14px16px18px
  • 9月7日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛采取“四不两直”方式,深入枞阳县白梅乡走访贫困群众,督查大排查发现问题整改工作。市委秘书长马军参加活动。

    在白梅乡东山村、柳峰村、孙畈村,李猛随机来到贫困户汪春英、徐光取、丁阳春、疏云周、董深飞、潘启武家中,详细了解他们的生产生活状况和各项帮扶措施落实情况,认真察看大排查发现的住房和饮水安全隐患问题整改情况。叮嘱镇村干部和驻村帮扶工作队用心工作、用情帮扶,把群众当亲人、把群众的事当成自己的事,对照“两不愁三保障”和饮水安全标准找差距、抓落实,确保政策落实到位、问题整改到位。

    李猛强调,要扎实开展“两不愁三保障”和饮水安全大排查“回头看”工作,强化扶贫对象动态管理,切实把问题找准、找全、找透,坚决防止脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题,确保不错退一户、不漏评一人。要坚持扶贫先扶志,用身边事教育身边人,着力营造勤劳致富、脱贫光荣的浓厚氛围,激发贫困群众的内生动力,不断提升贫困群众自我脱贫、自我发展的能力。要将扶贫与孝亲相结合,大力弘扬孝道文化,推进村规民约和家风家训建设,着力解决老龄贫困群众难脱贫、易返贫等问题。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强与人民群众的血肉联系,真正把扶贫“扶”到群众的心坎上,用打赢脱贫攻坚战的实际行动践行党的初心使命。(铜陵日报社  壹柯 汪伟)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved