您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生赴贵阳市开展大数据产业招商考察活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-09    字体大小: 12px14px16px18px
  • 9月6日,市委副书记、市长胡启生率队前往贵州省贵阳市开展大数据产业招商考察活动。贵阳市委副书记、市长陈晏,副市长王嶒等陪同考察或参加相关活动。副市长黄化锋参加。

    近年来,贵阳市大数据产业发展迅速,先后成为国家大数据综合试验区核心区、大数据产业发展集聚区、大数据产业技术创新试验区、大数据及网络安全示范试点城市。2018年,该市有大数据企业1632家,大数据产业主营业务收入达1000亿元,大数据与实体经济融合指数达到45.3。

    胡启生一行先后来到国家大数据(贵州)综合试验区展示中心、贵阳大数据交易所、贵阳大数据安全产业示范区展示中心、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、贵阳块数据城市建设有限公司、航天云网科技发展有限责任公司、贵阳货车帮科技有限公司、贵州兴达兴建材股份有限公司等,全方位考察了解贵阳市大数据产业发展历程、总体思路,以及在实体经济、商业、政务、民生等领域的应用情况,并与贵阳市相关大数据企业开展招商洽谈活动。

    胡启生指出,贵阳市是我市发展大数据产业的一面“镜子”,特别是在“大数据创新应用”“大数据产业聚集”“大数据制度创新”等方面积累了丰富的经验和做法,非常值得铜陵学习借鉴。各相关部门要切实把此次学习考察成果,转化为推动数字铜陵建设发展的强劲动力,立足我市大数据产业发展的优势和实际问题,积极探索创新和突破,找准融合点和突破口,真正将大数据思维深度融入、充分应用到各行各业、各项工作中,让大数据产业成为助推铜陵经济社会发展的新引擎。(铜陵日报社 吴强 朱敏)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved