您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市庆祝新中国成立70周年群众性歌咏比赛预赛举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   9月11日,“奋斗新时代 放歌新铜陵”铜陵市庆祝中华人民共和国成立70周年群众性歌咏比赛预赛在市示范性综合实践基地举行。市委常委潘荣华观摩活动。

      此次活动由市委宣传部主办,市广播电视台、市文联、市文旅局、铜陵日报社承办。通过前期的宣传发动和组队报名,有来自全市党政机关、企事业单位和社会团体的24支代表队近2000人参赛。活动组委会根据抽签顺序,当天分上午场和下午场进行了预赛。《乘胜进军》《不忘初心》《走向复兴》《追梦铜陵》……各参赛队均演唱两首歌曲,一首以歌颂祖国、歌颂党、歌颂“中国梦”等为主题,另一首以歌唱铜陵为主题。各参赛队伍精心准备,充分表达了全市人民爱国爱家乡的深厚情感。

      此次歌咏比赛在展示我市音乐教学成果,教大家掌握演唱技巧,提高演唱能力,享受健康生活,提升各单位凝聚力、战斗力,激发热爱祖国、热爱唱歌、热爱艺术、热爱家乡的情感等方面具有重要意义。

      据悉,此次歌咏比赛分宣传发动、预赛、网络投票评选和决赛展演四个阶段。决赛展演将于9月底举行,参加决赛展演单位名单也将于近期公布。(李莉)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved