您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
庆祝新中国成立70周年青年交响音乐会精彩上演
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   9月25日晚,“永守初心、颂歌祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年青年交响音乐会在市行政会议中心礼堂精彩上演。全国青联副主席、致公党中央常委、海外联络委员会主任李嵘,团中央统战部青联界别工作处一级调研员李雪梅,团省委书记孔涛,省侨联主席吴向明,中国空间技术研究院空间实验室系统总设计师、“天宫二号”总设计师朱枞鹏,团省委副书记、省青联主席杨正,腾讯副总裁钟翔平,全国青联常委、中国青年企业家协会副会长、北京银帝集团总裁朱奕霏等参加2019海外学人回国创业周活动的嘉宾;市党政军领导李猛、张梦生、赵振华、鲍次立、朱巍、潘荣华、吴强、郑晓艳,市检察院检察长曹敏等出席活动。

      本次音乐会由市委、市政府、团省委、省青年联合会主办,市委组织部、市委宣传部、团市委、市青年联合会承办。随着国家一级指挥曹艺阐的指挥棒挥动,一首《红旗颂》拉开了整场音乐会的帷幕,这首恢弘而深情的交响诗,以震撼人心的旋律描绘出在红旗的指引下,中国人民在革命年代英勇顽强、奋发向上,最终取得胜利迎来新中国的壮阔历程。

      随后,女声独唱《九儿》、男女声四重唱《铜陵梦我的梦》、小合唱《光荣啊,中国共青团》、男女声二重唱《我爱你,中国》、男女声四重唱《不忘初心》等熟悉的旋律响起,全场观众热血沸腾,伴着熟悉的旋律唱出内心的歌声,用持久热烈的掌声表达内心的自豪。全场情绪在结尾曲《歌唱祖国》中达到最高潮,前奏响起,全场观众起立,800多人挥舞着手中的五星红旗,将拳拳爱国心化成最动听的歌声。

      据了解,本次音乐会由安徽师范大学青年交响乐团演奏。此次青年交响音乐会在2019海外学人回国创业周活动期间举办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,激励全市广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设现代化幸福美丽新铜陵不懈奋斗,以旋律印证初心、用歌声传递使命。(铜陵日报社 李莉)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved