您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市举行烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-10-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   先烈之风、万世敬仰,浩然正气、激荡千秋。今年930日是我国第六个烈士纪念日。当天上午,铜陵市在笠帽山烈士纪念塔广场隆重举行向烈士敬献花篮仪式,激励全市人民继承先烈遗志,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为建设现代化幸福美丽新铜陵而努力奋斗。

      市领导李猛、胡启生、张梦生、赵振华、邹河、程双林、盛九江、昌红梅、鲍次立、朱巍、田昕、潘荣华,以及全市党政机关干部代表,老战士、优秀退役军人和烈属代表,军分区、驻铜部队代表,公安代表,厂矿企业职工代表,社区居民代表,学生代表近300人怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈们的不朽功勋,深情寄托对英烈们的无限哀思。市委副书记、市长胡启生主持仪式。

      上午930分,烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式开始。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场默哀,深切缅怀所有为革命战争和社会主义建设献出生命的革命先烈和民族英雄。默哀毕,来自义安区实验小学的少先队员代表面向烈士纪念塔,唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

      伴随着深情的《献花曲》奏响,14名礼兵抬起7个花篮,缓步登上烈士纪念塔,将花篮摆放到纪念塔基座上。市委书记、市人大常委会主任李猛神情庄重,缓步迈上纪念塔基座,来到花篮前,驻足凝视,仔细整理花篮缎带。接着,市几大班子领导和各界代表依次缓步上前,瞻仰烈士纪念塔,献上手中的菊花,追思革命先烈的丰功伟绩。

      仪式结束后,李猛先后前往崔跃勇、李本森、陈尚余、毛保和烈士墓前,实地调研零散烈士纪念设施建设和保护工作。他强调,要把烈士纪念设施作为加强爱国主义教育、弘扬革命传统的重要载体,严格按照相关标准,加强修缮建设和保护管理,让红色传统基因薪火相传。市委副书记赵振华、市委秘书长马军参加调研。(铜陵日报记者 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved