您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生作主题教育专题党课报告 开创铜陵高质量发展新局面
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-10-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   根据中央及省、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,1015日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长胡启生就“聚焦人民对美好生活的向往,开创铜陵高质量发展新局面”作主题教育专题党课报告。市政府党组成员昌红梅、鲍次立、王纲根、黄学龙、周剑,副市长吴强,铜陵职业技术学院党委书记李业群等参加。昌红梅主持报告会。

      胡启生首先与大家一起重温习近平总书记关于初心使命的重要论述,结合自身学习体会、调研情况,讲述了对共产党人初心和使命的基本理解。他指出,要不忘来时路,以“三力”践行初心使命。践行初心使命,必须惠聚“民生民力”,始终牢记民生就是最大的政治,一心一意答好“民生答卷”,提升群众“幸福指数”;践行初心使命,必须厚植“经济实力”,保持“乱云飞渡仍从容”的战略定力,坚定不移办好铜陵自己的事,提升高质量“发展指数”;践行初心使命,必须做到“尽心竭力”,提升干部“担当指数”。要不罔肩头担,以“三省”检视发展问题,把握新时代新要求,用科学态度、长远眼光正确看待枞阳行政区划调整、城市金融风险、国企和园区改革等问题,把新发展理念贯穿于高质量发展的全过程。

      胡启生强调,要不畏风雨声,以“三道”实现转型跨越。要修好干道,服务好铜陵有色,当好“垫脚石”和“店小二”,打造城市命运共同体;举全市之力支持国家级经开区建设发展,推动经开区担纲承梁,强力推动东部园区建设。要跑好弯道,推动科技与金融“双翅共振”,推动西湖新区与澄英高科技园区“双端发力”,推动改革与开放“双轮驱动”。要换好赛道,锻造产业发展新引擎,大力实施“三重一创”,打造百亿半导体产业;抢占数字经济新高地,建设全省首个工业互联网标识解析二级节点;打造“无废城市”新标杆,以推动高质量发展、创造人民美好生活的实际业绩,检验开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效。

      昌红梅要求,市政府系统全体党员干部要深入学习领会党课报告精神,进一步增强能力本领,强化使命担当,抓好工作落实,为建设现代化幸福美丽新铜陵作出新的更大贡献。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved