您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
市人大常委会党组主题教育专题民主生活会召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-12-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   125上午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委书记、市人大常委会党组书记、主任李猛主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任何刚明,党组成员汪宜武、陈昌生、陈元中、裴学和参加会议。

      市人大常委会党组对这次民主生活会高度重视,会前广泛开展征求意见和谈心谈话活动,认真检视问题和剖析根源。会上,李猛代表党组作对照检查,党组成员依次作个人对照检查,相互之间严肃开展批评,实事求是提出意见建议,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

      李猛在总结讲话时指出,要坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断深化对人民代表大会制度性质、地位和作用的认识,更加自觉地把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好。要坚持围绕中心工作履职尽责,聚焦经济社会发展的重点问题、人民群众关切的热点问题,开展调查研究,积极建言献策,依法作出决议,推动中央和省市委决策部署落地落实。要坚持密切同人民群众联系,充分听取群众的意见建议,使人大所立的法规、所开展的监督活动、所作的决议决定,更加符合实际情况、更加符合人民意愿,让改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。

      李猛强调,要坚持加强常委会自身建设,全面落实从严治党要求,落实好主体责任和“一岗双责”;持续改进作风,深入开展“三个以案”警示教育,力戒形式主义、官僚主义;认真贯彻党的十九届四中全会精神,进一步健全人大组织制度、选举制度和议事规则,提高履职能力和水平,在完善国家制度和国家治理体系中更好发挥地方国家权力机关重要作用。(铜陵日报 壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved