您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
住铜省政协委员参加省政协十二届三次会议
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   111,省政协十二届三次会议在合肥隆重开幕。市政协主席张梦生,市委常委、组织部长、统战部长田昕,市人大常委会副主任叶萍,副市长吴强,市政协副主席姚尚友、王祥生、洪维助、郑晓艳等住铜省政协委员出席开幕式并参加相关会议。

      省政协十二届三次会议开幕后,当天下午,参加会议的住铜省政协委员分别参加了分组会议或联组会议,并围绕省政协常委会工作报告和省政协提案工作报告展开了讨论。委员们围绕关注的热点话题踊跃发言,一致认为两个报告主题鲜明、立意高远、实事求是、文风朴实,总结成绩全面客观、令人鼓舞,谋划工作重点突出、措施有力,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,理论性、实践性、指导性都很强,求真务实、振奋人心。

      张梦生委员认为,2019年,省政协围绕做好“加强和改进”这篇大文章,固本强基、务实进取、开拓创新,全力服务现代化五大发展美好安徽建设,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。2020年的工作围绕“学深悟透新思想、助力全面建成小康社会、画好最大同心圆、健全机制强基础”四个方面作出具体安排部署,尤其就加强专门协商机构建设作出细化部署,感觉很有新意,为市、县政协对标对表抓落实明确了努力方向和工作重点,有很强的借鉴作用。

      111日下午召开的民进、九三学社、科技界联组会议上,吴强委员作《下好创新“先手棋” 落好平台建设“关键子”在创新型国家建设中展现安徽作为》主题发言,建议着眼统分结合,建设“1 16 N”科技创新服务体系;着眼攥紧拳头,加快全省科技创新平台结构调整;着眼放开手脚,构建充满活力的科创平台运行机制。

      郑晓艳委员建议,在履职活动中给委员提供更多平台和便利,在查阅资料、调研活动对接等方面做好服务;节日期间通过组织委员以慰问、看望等形式走进企业、社区,了解群众的呼声。

      陶然亭委员认为,专委会领域涉及面广,可以与界别活动广泛、交叉互动,提升协商议政成果的科学性和广泛性;建议出台“委员工作室”具体的规范要求,做好相关政策的解释工作。(铜陵日报 方文婷 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved