您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
住铜省政协委员热议省政府工作报告
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   112下午,参加省政协十二届三次会议的住铜省政协委员分组或联组讨论省政府工作报告,并积极建言献策。市政协主席张梦生,市委常委、组织部长、统战部长田昕,市人大常委会副主任叶萍,副市长吴强,市政协副主席姚尚友、王祥生、洪维助、郑晓艳等住铜省政协委员参加讨论。

      在分组或联组讨论中,委员们一致认为,省政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩客观全面、实事求是,部署工作思路清晰、措施有力,符合安徽实际、聚焦民众关切、凸显时代主题,是一个站位高、把脉准、出招实的好报告,听后令人深受鼓舞、倍感振奋,进一步坚定了全省上下砥砺奋进、逐梦前行的信心和决心。

      张梦生委员认为,过去一年,省委、省政府审时度势、科学决策,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,有效应对外部环境深刻变化,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全省综合实力进一步提升、长三角一体化发展战略扎实开局、高质量发展动能更加强劲、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定。在对今年工作的部署安排上,报告着眼我省经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段的新形势,紧扣决胜全面建成小康社会、“十三五”顺利收官的任务要求,围绕坚决打好三大攻坚战、扎实做好强实体稳增长工作、加快提升创新能力、扎实推进长三角一体化和区域协调发展、更好保障和改善民生等,部署了今年10个方面的具体工作,科学全面、重点突出、切实可行,有很强的指导性和可操作性。

      钱江委员在112日下午召开的农工党、经济、工商联、无党派界联组会议上,围绕“着力做好强实体稳增长工作”作主题发言。针对当前经济持续下行、实体经济困难加剧等问题,他建议,聚合资源,导入实体经济;兼并重组,促进产业升级;大力推进经济结构战略性调整;搭建平台,做实产业园区;引导金融机构资金投向实体经济。他还就各级政府部门服务发展、保障民营企业合法权益及优化营商环境等提出建议。(铜陵日报方文婷汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved