您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
姚玉舟参加省十三届人大三次会议铜陵代表团审议
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   114下午,省十三届人大三次会议铜陵代表团在合肥召开会议,审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告。省委常委、政法委书记姚玉舟在参加审议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、担当作为,加快推进产业转型升级,奋力推动实现高质量发展,不断增进人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。省高级人民法院院长董开军出席会议。市委书记丁纯主持会议。市领导胡启生、盛九江、刘亚东,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军,市中级人民法院院长李令新,市人民检察院检察长曹敏等参加会议。省人大常委会有关负责同志到会听取审议意见。

      在认真听取代表发言后,姚玉舟说,刚刚过去的一年,省人大常委会高度重视法治建设工作,充分发挥立法引领作用,统筹推进经济社会、生态环保等重点领域立法,加大法律实施监督力度,有力推进了依法治省,促进了法治安徽建设;省“两院”在省委坚强领导下,聚焦全省大局,坚持司法为民,依法履职尽责,实现政治效果、法律效果、社会效果有机统一,推动人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度持续提升。

      姚玉舟指出,过去的一年,铜陵经济社会发展取得较好成绩。成绩来之不易,未来十分可期。希望铜陵瞄准目标、坚定信心、担当作为,高度重视脱贫攻坚工作,坚决打赢“三大攻坚战”,确保如期全面建成小康社会;保持转型定力,认真谋划好“十四五”发展规划,大力推动创新创业创造,稳步推动经济高质量发展;奋力抢抓机遇,加快融入长三角一体化发展;切实保障改善民生,推进平安法治铜陵建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      董开军在发言时说,省人大常委会工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结工作实事求是,提炼经验精辟深刻,部署任务明确具体,完全符合中央精神,充分契合安徽实际,是一个高举伟大旗帜、践行“两个维护”、彰显法治精神、饱含为民情怀的好报告。过去的一年,省人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入贯彻中央及省委决策部署,依法履职,开拓进取,着力增强制度保障,着力服务全省工作大局,着力支持和保障人大代表依法履职,着力加强自身建设,各项工作有力有效。

      董开军指出,自觉接受人大及其常委会的监督,是做好法院工作的重要保障。2019年,省高院坚持以监督促公正,自觉接受人大监督,加强代表联络,持续加强和改进法院工作。下一步,省高院将结合法院工作实际,落实好本次省人代会各项部署和要求,更加自觉主动接受省人大及其常委会的监督,广泛凝聚共识和力量,认真履行好司法审判职能,加强执行长效机制建设,增强主动接受监督意识,持续服务和促进经济高质量发展。

      丁纯在审议时说,省人大常委会工作报告通篇贯穿了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分体现了新时代人大工作的新坐标新要求新实践,定位准、落位实,思路清、文风实,是一个提振人心、催人奋进的好报告。过去的一年,省人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履职践行了初心使命,服务大局彰显了制度优势,关注民生恪守了为民情怀,自身建设展现了担当作为,体现出政治性、人民性、法治性、创新性的有机统一,有力带动了全省各级人大工作实现新发展。铜陵市将结合自身实际,抓好贯彻落实,进一步向中心聚焦、为大局服务,切实把人民代表大会制度优势转化为治理效能,奋力开创新时代人大工作新局面。(铜陵日报 壹柯 汪伟 方文婷)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved