您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “咱们一定要有信心,一定可以克服这场疫情!”210日,习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作,他温暖人心的话语,坚强有力的指导,让铜陵市奋斗在疫情防控各条战线上的同志们备受鼓舞。大家表示,一定牢记习近平总书记的嘱托,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

      疫情就是命令,防控就是责任。市人民医院是铜陵市新冠肺炎定点救治医院,收治了铜陵市目前为止所有确诊病例,已经成功治愈出院7名新冠肺炎患者。“习近平总书记在疫情防控的关键时刻前往一线亲自指挥部署疫情防控工作,期间深入到医院,这对我们医院乃至医务工作者来说是一种莫大的鼓舞。”市人民医院党委书记、院长戴晏说,市人民医院有2003年抗击非典的经验,很多当年的亲历者现在又投入到抗击新冠肺炎的战斗中,医院一定坚决贯彻好总书记的重要讲话精神,为早日战胜疫情倾尽全力。

      疫情来势汹汹,返乡人员众多的枞阳县防控举措只能严、不能松。“在疫情防控关键时刻,总书记的重要讲话为我们指明了方向,是我们战‘疫’的遵循。”雨坛镇党委书记陈来娣说,他们将充分发挥村级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,关口前移,突出精准入户排查和重点群体监控,构筑以村庄为单元的联防联控网络,扎实推进“清零”行动,确保不漏一户、不漏一人,有效阻断疫情的输入和蔓延。

      “总书记走到了基层一线,极大地振奋了我们的精神,坚定了我们的信心。”铜官区阳光社区党委书记丁庆胜表示,他们将在基层一线把防控举措落细落实落到位,确保小区封闭管控到位,坚决减少人员流动;继续把外来人员健康管理到位,切断病毒传染途径;推动辖区资源整合到位,让疫情陷入人民战争之中无处遁形。

      疫情防控,从农村到城市每一个环节都要严格把控;支援湖北,从铜陵到武汉每一次出发都在诠释使命担当。截至目前,铜陵市已经派出3批、20余人的医疗队支援武汉。“习近平总书记的话语让我们感到温暖有力,我们将牢记总书记的嘱托,再接再厉、英勇斗争,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,发挥火线上的中流砥柱作用,助力武汉、助力湖北、助力全国打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。”市立医院副主任医师、铜陵市首批支援湖北医疗队队长宛拥军说。

      参与铜陵市确诊患者救治的市人民医院副主任医师王谦说,在疫情严峻的当前,自己会以总书记讲话为指引,和军人一样,哪怕是面对生死离别,也不会退缩一步,责无旁贷地投身疫情防控阻击战。

      “总书记走到了群众中间,为我们注入了强大的信心。”义安区胥坝乡群心村党委书记古中举说,他们将严格落实各项防控决策部署,充分发挥村两委和党员的战斗堡垒作用,严防死守,确保绝不因工作疏忽让病毒扩散,坚决打赢疫情防控的人民战争。(铜陵日报记者刘洋)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved