您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯督导铜官区和郊区疫情防控工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   214上午,市委书记、市疫情防控应急综合指挥部指挥长丁纯深入铜官区和郊区,督导疫情防控和企业复产复工工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示特别是在中央政治局常委会会议和在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,努力完成今年经济社会发展各项目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。市委秘书长马军参加督导。

      在铜官区疫情防控集中隔离观察点,丁纯仔细询问留观容量、医护力量和防控措施等情况,叮嘱工作人员耐心细致地做好留观人员医疗服务、生活保障、心理疏导等工作,争取社会理解支持,齐心协力打赢疫情防控阻击战。在铜官区幸福社区、朝阳社区和郊区白鹤社区,丁纯来到志愿服务站、农贸市场、商超等处查看,与正在执勤的社区工作者、志愿者亲切交谈,了解外来人员筛查登记、卡口设置和值班安排等情况,要求进一步强化网格化管理,落实小区封闭式管理措施,及时推广典型经验做法,加快补齐工作短板,织密社区联防联控网络。

      在铜官区幸福村农贸市场、郊区大通镇临时蔬菜批发市场,丁纯认真查看防疫措施和稳价保供情况,强调要密切关注市场供应变化,加强监管和调度,在抗击疫情中守好群众的“菜篮子”“米袋子”。在大通敬老院,丁纯止步门卫处,了解敬老院疫情防控工作情况,叮嘱抓好内部管理,以更高标准、更高要求做好老人等易感染人群的防护工作,确保不出漏洞、万无一失。

      在皖能铜陵电厂,丁纯来到厂区、食堂外围等处查看,了解企业复工复产和防控措施落实情况,对企业担当作为、防控有力有序表示肯定,要求企业进一步扛起主体责任,健全内部防控机制,全力以赴保障职工健康;及时调整生产计划,有序推动复产达效,努力做到防控与生产两手抓、两不误。

      丁纯强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,严格落实属地管理责任,广泛发动一切力量,筑牢联防联控、群防群控网络,以最严措施尽快打赢疫情阻击战。要以实行分区分级分行业精准防控为抓手,坚持疫情防控和复工复产两手抓,因地因时、分类有序推进企业复工复产,破堵破阻,畅通物流渠道,确保原料运得进来、产品运得出去,以最快速度恢复经济运行,努力完成今年经济社会发展各项目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。(铜陵日报 壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved