您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
聚焦问题补短板 精准施策提实效 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   218晚,市委书记、市疫情防控应急综合指挥部指挥长丁纯主持召开市疫情防控应急综合指挥部会议,传达学习李锦斌书记在省委专题会议上的讲话精神,听取全市及县区疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下步工作举措。市领导胡启生、赵振华、邹河、程双林、盛九江、昌红梅、鲍次立、田昕、潘荣华等在主会场参加会议,刘亚东在枞阳县分会场参加会议。

      会议指出,当前,企业复工复产、返程客流增大、城市运行秩序逐步恢复,人员流动和接触增多,给疫情防控工作带来了新风险,提出了新考验。全市各级各部门要把思想之弦再绷紧,充分认识疫情形势的复杂性,咬紧牙关、一抓到底,用自身工作的确定性应对疫情的不确定性。

      会议强调,要全面加强医疗卫生机构的内部管理,严格落实院长负责制和首诊负责制,着力规范发热门诊管理,增强医护人员自我防护意识,严明工作纪律,加快补齐短板,切断传播途径。要深入开展流行病学调查,对密切接触者等重点人员进行拉网式全覆盖排查,科学合理采取管控措施,确保不漏一人,形成闭环管理,消除风险隐患。

      会议指出,要继续严密社会面防控,更加关注细节,更加注重实效,织紧扎密疫情防控网。紧盯农村和社区,坚持封闭式管理,联防联控、群防群治,切实保障居民正常生活和身体健康;紧盯交通卡口、车站枢纽等重点部位,落细落实体温检测、信息登记等措施,有效防控输入性传播;紧盯道路客运、城市公交等重要载体,加强恢复运营后的防疫管控,保障城市畅通;紧盯农贸市场、超市、银行、单位食堂等重点场所,最大限度降低感染风险,全力保障市民基本生活物资供应。要科学安排值班,合理轮换人员,保证防控一线工作人员的战斗力。

      会议强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,做到“两手抓、两手都要硬”。在严格疫情防控责任和措施的前提下,落实“一责两案”,有力有序推进企业复工复产,扎实开展“四送一服”,强化服务指导、政策支持、要素支撑,积极帮助企业解决实际困难,降低疫情对经济的影响。要抢抓国家和省政策机遇,加大项目谋划和推进力度,落实“四督四保”,优化项目服务,迅速谋划一批、续建复工一批、新建开工一批,以重点项目突破扩大有效投入,支撑和带动经济高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(铜陵日报 壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved