您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
赵振华等督导全市中小学复学准备工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-03-27    字体大小: 12px14px16px18px
  •   326下午,市委副书记赵振华,市委常委、副市长昌红梅先后前往市第三中学、铜官区瑞龙小学,督导全市中小学复学准备工作。

      每到一处,赵振华一行对学生入校通道、应急隔离室、储物间等进行仔细检查,并听取相关工作汇报,详细了解各校防控工作开展情况,以及应急预案准备、防控物资储备、教职人员疫情防控培训工作等;对各校的校容校貌、硬件提升及校园安全进行督查,了解开学后工作安排等。

      督导中,赵振华强调,各学校要严格按照要求,做好疫情防控准备工作,做好师生健康监测、教学、住宿、就餐等环节的细化管理工作,保障学校防疫物资充足;要不断完善疫情防控和应急处置预案,严格落实各项疫情防控措施,严格落实师生晨()检等各项制度;要高度警惕,坚决克服侥幸心理,确保万无一失。

      昌红梅也就相关工作提出要求。

      据悉,疫情发生以来,全市教体系统一手抓疫情防控,一手抓线上教学和复学准备。制定印发了各级各类学校开学工作指南,对开学前后疫情防控工作进行了周密部署。各学校结合实际,制定了疫情防控应急预案及开学工作方案,做好防疫物资储备以及教职工培训等工作,建立健全学校卫生管理机制,组织开展校园环境卫生清扫和消毒工作。市教体局疫情防控工作领导小组对各学校防疫情况进行了督查。连日来,全市各级各类学校正在陆续开展复学疫情防控实战演练,进一步规范防疫工作,迎接开学。(铜陵日报 杨竹青 巫能亮)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved