您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
敬献鲜花深情鞠躬 清明祭英烈传承精神
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-03-27    字体大小: 12px14px16px18px
  •   擦拭墓碑、敬献鲜花、深情鞠躬……324日,市烈士纪念园管理处的工作人员对烈士墓区所有烈士墓及烈士英名墙进行了集中祭扫,并将整个祭扫过程制作成视频短片,依托新媒体平台对外播放,获得了广大网友关注和留言。目前“致敬·2020清明祭英烈”祭扫活动正在进行,为做好疫情防控期间烈士祭扫工作,市退役军人事务局通过“四个一”祭扫服务措施,大力营造关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈的时代风尚。

      该局发出通知,要求各相关单位做好网上祭扫和服务保障工作;面向全市党政机关、企事业单位、社会团体发出了“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书,在市及各县区政府门户网站、《铜陵日报》、铜陵新闻网、市烈士纪念园微信公众号、抖音号、头条号等媒体发布,引导广大群众网上向烈士献花、祭奠,传承先烈精神。

      当前该局正在组织市烈士纪念园、各县区、乡镇开展为每座烈士墓擦拭一遍墓碑、敬献一束鲜花、拍摄一组照片、给烈属打一通电话“四个一”祭扫服务,对实地开展的祭扫服务,进行录像拍照,通过新媒体平台进行展示,表达对英烈的致敬和缅怀;依托市烈士纪念园VR虚拟展厅,通过虚拟展厅、在线讲解、虚拟导游等,引导社会各界“足不出户”瞻仰烈士纪念园,追忆革命先烈。此外,该局还积极组织烈士家属撰写家书、有关纪念回忆文章等,向英烈致敬。(铜陵日报记者 张久愿)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved