您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵开展“使用公筷·文明餐桌” 主题活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-04-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为倡导健康、卫生、文明的用餐方式,进一步提高公共卫生水平,即日起,市文明办、市商务局、市文旅局、市卫健委、市市场监管局、市城管执法局联合在全市开展“使用公筷·文明餐桌”主题活动。

      活动以“使用公筷 文明用餐 健康生活”为主题,大力普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,坚决杜绝舌尖上的浪费现象,做到使用公筷文明餐桌宣传全覆盖,各类餐饮行业从业人员文明用餐培训全覆盖,主管部门督查指导全覆盖。

      活动主要内容为倡导使用公筷,推广分餐就餐;强化诚信经营,树牢法治观念;开展“光盘行动”,践行绿色理念;强化氛围营造,普及就餐礼仪。其中,各类酒店、餐馆、学校餐厅、机关企事业食堂等应为消费者提供公筷公勺,引导消费者主动索要、规范使用公筷公勺。实行合餐制的,应为每位消费者提供一套公筷和一套个人使用的筷子勺子,或者实行一菜一公筷(公勺)。有条件的星级宾馆、大中型酒店(饭店)逐步推广“分餐制”;机关企事业单位、学校食堂逐步推广“分餐自取”模式。(铜陵日报  李莉)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved