您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
全市信访工作会议召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-04-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   410下午,2020年全市信访工作会议在市行政会议中心召开。会议传达了省领导相关批示精神及全省信访工作会议精神,总结去年信访工作,安排部署今年信访重点工作。市委书记丁纯就信访工作作出批示。市领导邹河、陈昌生、黄学龙、郑晓艳参加会议。

      丁纯在批示中指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,维护社会大局稳定的任务重、责任大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应社会主要矛盾新变化,深入分析去年目标考核结果,找准存在问题、短板和症结,强化底线思维、推进依法治访、创新工作机制、走好群众路线、加强作风效能建设、提升群众满意度,用心用情用力做好新时代信访工作,为推进市域社会治理体系和治理能力现代化、推动铜陵高质量发展提供稳定和谐的社会环境。

      会上,市信访局通报了2019年省对市信访工作责任目标考核情况和今年一季度信访工作情况等;市信访局、市教体局、枞阳县、铜官区作了交流发言。

      邹河在讲话时指出,要聚焦当前形势,筑牢做好新时代信访工作的思想根基。要聚焦薄弱短板,落细做好新时代信访工作的对标举措,全面推进、全力提速做实信访“四最”工作,全面摸排、全力攻坚有效解决群众各类诉求,全面整治、全力扭转信访工作效能不高问题。要聚焦底线防范,压实做好新时代信访工作的责任担当,加强党对信访工作的领导,加强督导考核,压实工作责任,群策群力做好全市信访工作。

      黄学龙主持会议并与县区政府及部分市直单位签订《铜陵市2020年信访工作目标任务分解书》。(铜陵日报记者 盛向锋)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved