您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯调研政务服务工作和智慧城市建设
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-04-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   410上午,市委书记丁纯前往市政务服务局(市数据资源局)调研。他强调,要坚持以服务群众、服务企业为根本立足点,强化问题导向、结果导向,转变理念观念,深化改革创新,加快流程再造,提高服务效能,不断增强群众和企业的获得感、满意度,为高质量发展创优“四最”营商环境。市委常委、常务副市长程双林,副市长黄化锋,市委秘书长马军参加调研。

      调研中,丁纯先后来到人力社保服务厅、综合服务厅、工程建设项目审批服务厅、不动产登记大厅、市智慧城市运营管理中心,听取铜陵市政务服务总体情况介绍,与窗口办事人员交谈,查看自助服务、社保、医保、公安、不动产登记等窗口工作开展情况,了解窗口业务受理量、一窗受理率、最多跑一次事项占比等情况,强调要围绕“办成一件事”和群众实际需求,树牢“以服务对象为中心”的工作理念,进一步转变理念观念,深化改革创新,优化服务窗口,再造办事流程,提高办事效率,为持续优化营商环境、提升群众和企业满意度、获得感作出更大贡献。

      在认真听取汇报后,丁纯对铜陵市政务服务、城市超脑建设等工作成效予以肯定。他指出,市政务服务局(市数据资源局)是服务群众和企业最直接的窗口,是塑造营商环境的旗帜、反映政府形象的镜子。要充分认识加强政务服务工作的重要性和必要性,坚定不移扛起旗帜、擦亮镜子,坚持以服务群众和企业为根本立足点,进一步聚焦主责主业,提升服务水平,确保群众和企业享受到快捷高效的服务。

      丁纯强调,要坚持高标准定位,主动对标长三角,突出协同高效,进一步找准差距、深化改革、补齐短板,着力打造“四最”营商环境。要牢固树立公仆意识,践行以人民为中心的发展思想,加快从“以部门为中心”向“以服务对象为中心”的思维方式转变,当好服务企业和群众的“店小二”,努力让服务更贴心、更人性化。要牢固树立问题导向、结果导向,以推进“互联网+政务服务”、城市超脑建设为契机,紧紧围绕城市治理、社会管理、民生需求等领域的突出问题,分清轻重缓急,切实想清楚、弄明白、算好账,精选一批最急最需最盼的项目和应用场景,努力做深做透、做出成效,把有限财力用在刀刃上,加快理念、流程和管理方式再造,不断提高服务水平和服务效能,推进社会治理体系和治理能力现代化,为推动高质量发展营造良好环境。(铜陵日报 壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved