您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
垃圾分类基础设施建设按下“加速键”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-04-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   2015年启动垃圾分类试点工作以来,铜陵市各级党委政府坚持高位推动,按照政府推动、全民参与,全程分类、整体推进,政策支持、法制保障,城乡统筹、因地制宜的原则,加快推进生活垃圾分类扩面提标工作步伐,各区也加快垃圾分类站点建设,确保垃圾分类行之有效。

      随着疫情逐渐稳控,各区生活垃圾分类工作按下基础设施建设的“加速键”。铜官区第一批五个社区206个垃圾亭点已基本建成,第二批14个镇办社区亭点建设已进场施工;同时按照4月底全面撤桶并点要求,倒排时间节点;进一步细化镇办社区、职能部门、施工单位、监理单位亭点建设责任,建立周调度机制,及时协调解决问题,全面加快建设进度。此外,在前期出台的“桶长制”等4项工作机制的基础上,印发了“示范学校、示范家庭、示范单位、示范小区”4个垃圾分类示范评选办法,坚持典型引领,建立正向激励机制。郊区紧抓项目建设,坚持基建工程和核心设施“齐推进”。当前,郊区桥南办13个非示范小区49个分类亭附属基建工程已完工46个,其余3个正协调重新布点。

      中标单位铜陵金时代科技公司在已完工基建工程的基础上,安装了6组智能设备、18组分类箱,分类亭的垃圾桶布置正有序推进。目前桥南办建成具备四分类投放设施的社区7个、小区16个。13个非示范小区同步展开垃圾分类宣传活动,向居民发放垃圾袋,提升居民参与积极性,并紧扣系统建设,统筹垃圾分类和环卫一体化“两不误”。义安区五松、顺安8个社区15个小区共计64个(顺安36个、五松28个)垃圾分类点位选点、测量工作已完成;截至目前,64个投放点位已挖好57个。顺安居民小区31个点位地面硬化已完成,有色世纪新城点位垃圾亭正在安装中,五松镇荷塘月色居民小区4个点位地面硬化已完成,站点建设各项工作持续推进。(铜陵日报记者 李莉)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved