您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯参加市政府工作报告等讨论和审议 打造县域经济增长极 开创高质量发展新局面
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   514下午,市委书记丁纯来到市十六届人大三次会议枞阳县代表团、义安区代表团,与市人大代表一起审议政府工作报告和其他报告。市领导刘亚东、昌红梅、田昕、何刚明、陈昌生、黄化锋等在相关团组参加活动。

      在枞阳县代表团,丁纯认真听取代表们的发言,不时与大家就有关问题进行交流。他指出,枞阳文化底蕴深、湖光山色美、乡贤能人多,面临重大机遇之好前所未有,发展的潜力和空间大。要坚持工业强县、产业兴县,加快推进新型工业化、城镇化,全面对标、奋力赶超,扛起担当、展现作为,尽最大努力创最优业绩,坚决打赢全面小康决胜仗,聚力打造县域经济增长极,以县域经济高质量发展推动全市经济高质量发展。要迎难而上,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,抓项目、稳投资,抓帮扶、稳企业,抓园区、建集群,推动经济平稳发展。要决战决胜脱贫攻坚,聚焦“两不愁三保障”核心指标,紧盯产业和就业,切实保障和改善民生,确保小康路上一个都不能少。要保持定力,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,狠抓突出环境问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,奋力走出生态优先、绿色发展新路子。要从严从实,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,深化“三个以案”警示教育,完善正向激励、容错纠错、能上能下机制,着力锻造过硬干部队伍,以干部干事创业、担当作为,推动全县经济社会高质量发展。

      在义安区代表团,代表们围绕经济社会高质量发展、服务企业、招商引资、生态环保、农业农村、全域旅游等进行了发言。丁纯边听边记。他说,大家的意见建议有见地、有内涵,听后深受启发,我们将认真研究、充分吸纳、改进工作。他指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键之年,也是“十三五”规划的收官之年,任务本来就很重,加之突如其来的疫情影响,不确定因素在增多。越是这个时候越要强化发展意识,以非常之力、行非常之举、尽非常之责。要坚定信心,发挥优势,增强危中寻机、化危为机的本领,主动担纲承梁,努力“弯道超车”,为全市发展多作贡献。要聚焦聚力高质量,立好标杆,大抓项目,引导企业加快技术和产品升级,当好转型发展的排头兵。要聚焦聚力高水平,强化主导产业,精准招商引资,完善体制机制,建强干部队伍,用情服务企业,当好园区改革的领头羊。要聚焦聚力高品质,强化经营理念建设东部板块,突出产业兴旺推动乡村振兴,坚持问题导向改善民计民生,共建共治共享推进社会治理,当好城乡统筹的先行区。要聚焦聚力高素质,增强目标意识,树牢实干导向,强化作风建设,当好狠抓落实的实干家,奋力开创高质量发展新局面。(铜陵日报 壹柯 刘洋)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved