您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
市委常委会会议暨市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   515上午,市委书记丁纯主持召开市委常委会会议暨市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议,深入学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,传达学习全省深化“三个以案”警示教育座谈会、省委统一战线工作领导小组第一次全体会议精神,研究部署铜陵市贯彻落实工作;审议通过《市委统一战线工作领导小组2020年工作要点》等文件,听取市人大常委会、市政协委员会2020年工作要点起草情况及铜陵市2020年全国劳动模范和先进工作者评选推荐工作汇报。

      会议指出,要深入学习领会习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,咬定市“两会”确定的目标任务,紧张快干抓进度,只争朝夕抓落实,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要以“六保”促“六稳”,把抓投资、抓项目、抓招商作为重中之重,守住“保”这个底线,稳住经济基本盘,把握发展主动权。要坚决打好三大攻坚战,扎实做好“两不愁三保障”、产业扶贫、就业扶贫等工作,抓好突出生态环境问题治理,妥善化解各种风险。要持续净化政治生态,营造有利于干事创业的良好环境,为推动铜陵高质量发展提供坚强政治保证。要细而又细做好安全稳定工作,压紧压实责任,严密防控措施,确保社会大局和谐稳定,为全国“两会”胜利召开营造良好社会环境。

      会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展深化“三个以案”警示教育的重要性、紧迫性,以高质量开展警示教育的实际行动践行“两个维护”。要落实部署要求,结合市“两会”期间代表、委员提出的意见建议,从政治、工作、管理、作风上深查细照,进一步找准差距、改进不足、破解难题,让企业和群众看到实实在在的变化。要把握节奏力度,抓好工作统筹,把深化警示教育与抓好本级本单位年度重点工作落实结合起来,用推动经济社会发展的成果检验警示教育的成效。

      会议指出,统战工作重在凝聚共识、争取人心。要强化心的交融,突出思想政治引领这条主线,将心比心、凝聚同心,引导统一战线成员积极投身经济社会发展主战场,在重大项目建设、重点工程推进、重要改革攻坚的实践中,出谋划策、建功立业。要掌握管的艺术,以润物无声、以柔克刚的智慧,以敢抓敢管、坚持原则的胆识,把工作做在最前面,把问题解决在萌芽状态,确保各项工作取得实效。要加强人的培养,努力造就一支自觉接受中国共产党领导、坚定不移地走中国特色社会主义道路、具有较强代表性和参政议政能力的党外代表人士队伍。要坚持党的领导,充分发挥统战工作领导小组协调指导、督促检查等作用,提高工作专业化水平,推动统战领域各项工作从“做到”向“做好”转变。

      会议强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全市各级人大、政协组织要紧扣发展主题,发挥职能作用,集思广益,建言献策,助力市“两会”确定的各项目标任务落地落实。要广泛凝聚社会共识和正能量,动员各党派、各界别和全社会力量,共同做好增进团结、凝聚共识、解疑释惑等工作,为全面建成小康社会化解阻力、增加助力、形成合力,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

      会议指出,弘扬劳模精神、劳动精神,对于实现市“两会”确定的目标任务、决胜全面建成小康社会十分重要。要多从生产一线挖掘、培养先进典型,大力宣传好劳模的事迹和精神,带动全市广大劳动群众以主人翁的姿态,积极投身经济社会发展的火热实践,共同创造幸福生活和美好未来。要发挥好工会职能作用,竭诚为职工群众服务,努力把广大劳动群众的智慧和力量凝聚到推动铜陵各项事业发展上来。

      会议还听取并研究了其他事项。(铜陵日报壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved