您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
“5·18国际博物馆日”安徽省主场活动在铜举行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   515上午,2020年“5·18国际博物馆日”安徽省主场活动——安徽省十家最美博物馆推介暨数字铜博物馆开馆仪式在铜陵市博物馆举行。省文化和旅游厅党组成员、省文物局局长蔡小莉,市委常委、副市长昌红梅参加活动,“新浪安徽”线上媒体平台对此次活动予以全程直播。

      活动现场,市博物馆介绍了数字铜博物馆的建设情况,参加活动领导共同宣布数字铜博物馆正式开馆,并参与展示与互动;仪式上还集中线上展示了安徽省十家最美博物馆宣传视频。活动由省文物局主办,市文化和旅游局承办,市文物局、市博物馆协办。

      数字铜博物馆是以铜为主题的专题博物馆,布展面积达800平方米,设有展示区和互动区,构建了线上、线下一体化的数字展示、体验空间,收集整合国内外与铜相关的数字资源20TB,构建了海量的铜数据资源库,供公众浏览查询。线下数字体验馆围绕“铜矿资源、灿烂的铜文化、现代铜工业”三大主题,打造了5个专题数字化展示项目。(铜陵日报记者 路璐)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved