您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生在铜会见安徽证监局局长一行
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   63下午,市委副书记、市长胡启生在铜会见安徽证监局党委书记、局长叶锦伟一行,并主持召开座谈会,双方就促进铜陵企业上市、加快铜陵经济高质量发展进行了深入交流。市委常委、副市长黄化锋等参加。

      座谈会上,市地方金融监管局汇报铜陵市推进企业上市相关情况、重点上市后备企业的上市进展和突出问题等。安徽证监局相关领导与企业深入交流,并对申报上市给予指导性意见和建议。

      胡启生对安徽证监局一直以来的支持表示感谢。他指出,科技和金融是未来城市发展的“最强双翼”。近年来,市委、市政府积极鼓励企业在多层次资本市场上市融资,出台了相关政策并建立了上市企业后备库,目前上市后备资源丰富,企业上市后劲足。希望省证监局在铜期间,多去企业走一走,为企业问诊把脉、出谋划策,让铜陵企业在IPO方面取得新突破,不断提升城市核心竞争力。铜陵将进一步抢抓机遇,创优金融环境,健全服务机制,力争通过3年努力,梯度培育68家上市公司,努力重现铜陵在资本市场的“高光时刻”。

      叶锦伟说,铜陵市委市政府站位高、视野广,高度重视企业上市,政策扶持力度较大,希望铜陵进一步解放思想,扩大增量、优化存量,为企业做大做强打造更加良好的环境。安徽证监局将充分发挥职能优势,不遗余力支持铜陵更多企业上市,努力实现资本市场和企业自身发展良性互动,齐心协力推动铜陵经济社会持续健康较快发展。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved