您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
铜陵市首届青少年科技创新市长奖评出
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   66上午,铜陵市首届青少年科技创新市长奖颁奖大会举行。市委副书记、市长胡启生寄语广大青少年,勇立鸿鹄之志,展现青春学子的担当与风采。副市长吴强参加会议并为获奖者颁奖。

      胡启生在寄语中强调,青少年是引领未来的弄潮儿,是科技创新的生力军。当前,国家正处于“两个百年”之交,铜陵市致力于锻造“卓越之城”,呼唤广大青少年以青春之我、奋斗之我为城市发展增光添彩、为祖国建设添砖加瓦。

      胡启生希望青少年勇立鸿鹄之志,胸怀远大抱负、永葆科创精神,勤奋学习、勇于探索,求真学问、练真本领,为理想插上科技翅膀,为成才扬起创新风帆,展现青春学子的担当与风采;希望科教事业广播创新火种,坚持科教兴市和人才强市战略不动摇。各级各有关部门要创造条件涵养科技创新的土壤,孕育更多创新的种子破土成长,让铜陵市青少年科技成果不断涌现,让更多青少年科技人才脱颖而出,让科技创新之花开遍铜都大地;希望大力营造全社会引导青少年爱科学、学科学、用科学的良好氛围,让创新的火花汇聚成火焰,确保科技创新伟大事业“后浪”奔涌、永葆活力。

      吴强希望广大青少年永葆好奇之心、求索之欲,秉承严谨求实、开拓创新的优良作风,热爱科学、投身科学,为攀登科学高峰不懈努力。

      据悉,经过铜陵市首届青少年科技创新市长奖评审委员会评审,决定授予王頔等5名学生“铜陵市首届青少年科技创新市长奖”,王治国等10名学生“铜陵市首届青少年科技创新市长奖提名奖”,王娟华等4名教师“铜陵市首届青少年科技创新市长奖优秀科技辅导员奖”,市第三中学等5所学校“铜陵市首届青少年科技创新市长奖青少年科技教育工作先进单位奖”。(铜陵日报记者 杨竹青)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved