您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯在枞阳县开展五级书记遍访贫困对象行动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      遍访贫困对象 高凌君摄

      66上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯前往枞阳县项铺镇开展五级书记遍访贫困对象行动。他强调,要进一步提高政治站位,抓好工作落实,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委秘书长马军参加活动。

      在项铺镇石溪村、边山村、龙虎村,丁纯认真查看相关台账资料,实地调研中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等反馈问题整改情况,强调要坚持举一反三、以点带面、标本兼治,把问题整改与脱贫攻坚日常工作紧密结合起来,严纠形式主义,克服“过关”思想,确保整改成果经得起各方检验。

      在玉堂雨具公司、欧迈钢结构公司、龙虎村瓜蒌种植基地,丁纯深入车间、地头,详细了解企业发展、吸纳贫困户就业、扶贫项目收益等情况,对企业家们情系家乡、回报社会的情怀表示充分肯定,强调要把产业扶贫作为带动贫困户稳定增收的根本,立足自身实际和资源禀赋,进一步发挥好龙头企业、产业大户和致富能人的引领带动作用,为高质量稳定脱贫奠定坚实基础;要坚持政府引导、市场运作,发挥企业主体作用,持续优化营商环境,统筹做好土地、水电、交通等要素保障,确保扶贫产业持续健康发展。

      “家里有几口人?”“收入来源有哪些?”“医保报销方便吗?”……在王叙桂、王红兵、王小和、吴正祥、张配年、疏国友、陶方周、陶龙朴等贫困户家中,丁纯与大家亲切拉起家常,仔细查看住房、饮用水等生活条件,详细了解致贫原因、帮扶措施、脱贫成效等情况,指出要落实精准帮扶举措,持续激发内生动力,建立健全长效机制,巩固提升脱贫成果,确保稳定脱贫不返贫。

      丁纯强调,脱贫攻坚到了决战决胜的最后总攻阶段。各级各部门要进一步提高政治站位,下足“绣花”功夫,狠抓整改提升,抓好工作落实,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要紧扣中央及省部署要求,在常态化精准疫情防控形势下,抢时间争进度,强弱项补短板,持续巩固提升脱贫成效,确保全面小康路上不漏一户、不落一人,确保脱贫攻坚成果经得起历史和群众检验。(铜陵日报 壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved