您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
市政府与江南大学签订战略合作协议
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   68,市政府与江南大学战略合作签约仪式在江南大学举行。中国工程院院士、江南大学校长陈卫,市委副书记、市长胡启生,副市长王纲根,江南大学校长助理张光生,市政府秘书长周剑等出席签约仪式。

      签约仪式上,陈卫、胡启生共同为江南大学(铜陵)国家技术转移中心揭牌。王纲根代表市政府与江南大学签署了《铜陵市人民政府与江南大学战略合作框架协议》,铜陵市相关企业代表与江南大学相关院系签订了5个校企产学研合作项目。

      陈卫在致欢迎辞时代表江南大学对铜陵市政府代表团来校表示欢迎。他指出,江南大学高度重视科技成果转移转化,积极参与区域科技创新体系建设。江南大学技术转移中心作为国家级技术转移示范机构,切实为校地科研合作搭建桥梁,为地方经济发展作贡献。江南大学的学科特色与铜陵市的资源优势高度契合,前期有着良好的合作基础,与铜陵特色农产品龙头企业建立了长期的合作关系。江南大学(铜陵)国家技术转移中心的成立,是加快促进双方实现深度合作的又一次有益尝试,通过双方不断加强沟通,完善合作机制,创新合作模式,将会形成优势互补,互惠互利,相互促进,双方共赢的良好局面,为铜陵市的经济发展提供更好的支撑。

      胡启生在致辞时表示,双方共建江南大学(铜陵)国家技术转移中心,是铜陵打造长三角科技成果转化应用基地的关键一步,随着校地合作平台建设的强力推进,一定会有更多领域的创新项目落地铜陵、开花结果。

      铜陵市将提供一流的服务和保障,推动项目早进驻、早启动、早运行,确保合作事项落实到位,努力打造长三角地区一流水平的产学研合作典范、校地合作的示范标杆。当前,铜陵正处于高质量发展的关键时期,致力于锻强科技、金融“双翼”,与江南大学等名牌高校携手并进是铜陵市加快创新发展、转型发展的必然选择。希望以落实战略合作协议为契机,深化江南大学与铜陵在发展规划、食品深加工、环境保护、资源开发和利用等方面的重大课题合作,合力取得重大创新进展和突破性成果。

      签约仪式后,胡启生一行还参观了江南大学协同创新中心、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室等。(铜陵日报 裴长城)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved