您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生调研西湖新区优质教育资源配置并就专题民主生活会征求意见
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   610上午,市委副书记、市长胡启生深入铜陵市部分学校,宣讲全国“两会”精神,实地调研西湖新区优质教育资源配置工作,主持召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会征求意见座谈会,听取部分校长代表、市直相关单位负责人对市政府班子及成员的意见和建议。市委常委、副市长昌红梅,市政府秘书长周剑等参加。

      在市十五中西湖校区、人民幼儿园中心园区等处,胡启生一行实地查看项目进展,听取学校情况汇报,就学校开办方案、师资配备、联合办学等进行现场办公。为进一步优化西湖新区教育布局,整合优质教育资源,推动优质学校一体化办学改革,西湖新区新建市十五中西湖校区、师范附小新校区、人民幼儿园中心园区,实行“总部+校区”管理模式,总部学校党组织先行设在新校区,总部校长(园长)等管理人员在新校区办公。同时,选强配齐教师团队,鼓励优秀教师向新区流动,实施一体化办学支持政策等,发展智慧教育、凸显办学特色、强化经费保障,力争用3年时间将三所学校打造成全市优质学校和全省窗口学校,促进义务教育优质均衡发展。

      在随后召开的座谈会上,各县区、部分学校负责人就优质教育资源配置工作等提出意见建议。胡启生认真听取发言,不时就具体工作和大家交流讨论。他表示,市政府将对大家反映的问题、提出的意见进行认真梳理研究,并在下一步工作中积极采纳。

      胡启生对西湖新区三所学校办学思路、模式及目标等给予充分肯定。他指出,西湖新区是城市建设的排头兵,是产城融合的主战场,责任重大、使命光荣。新区学校规划建设工作,对于优化主城区教育资源配置、提升城市服务功能具有重要意义。各级各相关部门要坚持人民教育为人民的思想,强化责任担当,着力攻坚克难,满足新区人民对优质教育资源的需求。

      胡启生要求,要坚定不移推进优质教育均衡发展,用超前的眼光优化提升教育资源的规划和布局,实施“名校+”“名校长+”“名教师+”战略,全力办好新区学校,打造卓越教育“新高地”。要加速推进优质教育资源整合优化,进一步盘活存量资源,积极建成新时代卓越教育样板区、教育服务经济社会发展示范区、富有活力的创新教育试验区。要建立以目标为导向的教育保障机制,确立更高目标追求、更高标准定位、更高水平管理,加大政策、资金等支持,以优质教育资源吸引人口向西湖新区聚集,带动新区发展。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved