您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生主持召开全市线上经济专题座谈会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-24    字体大小: 12px14px16px18px
  •   623上午,市委副书记、市长胡启生主持召开全市线上经济专题座谈会,与企业家代表面对面沟通,听取意见建议,找准差距补短板,共商共谋线上经济发展良策。市委常委、副市长黄化锋,市政府秘书长周剑等参加。

      会上,市商务局汇报铜陵市线上经济及配套体系建设情况、存在问题及下一步工作安排;市邮政管理局汇报铜陵市快递业发展情况和下一步工作建议等。中盛画材、天天纸业、长信安昌、韵达快递、顺丰快递等企业结合实际,就促进线上线下深度融合、基础设施配套建设、提供个性化扶持政策等提出意见建议。胡启生认真倾听,不时就有关具体问题与企业家互动交流,回应企业家关切。

      胡启生强调,线上经济是推动经济转型升级的着力点,也是构筑未来发展优势的发力点,是当下和未来发展的战略必争领域。各级各相关部门要科学研判经济社会大趋势,积极抢抓新时代的风口,制定出台铜陵市直播电商扶持政策,加快推动线上经济大发展。要坚持问题导向、目标导向,进一步完善快递服务网络,加大仓储物流建设,促进快递与线上企业集聚发展,不断提升基础设施配套建设水平,始终将完善拓展协调发展空间作为服务线上经济的着力点,始终将持续提升快递服务时效作为服务线上经济的助力器,放大产业辐射带动作用。要着力培育壮大一批线上经济龙头企业,“一企一策”提供量身订制服务,健全完善配套政策体系,加强政策兑现和督察,形成“头雁效应”,以最强决心、最大力度、最高标准、最实举措、最优服务促进快递行业与电子商务产业协同发展,加快培育全市线上经济新业态。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved