您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生赴郊区带案下访为群众排忧解难 聚焦痛点难点堵点 为民谋利为民尽责
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   623下午,市委副书记、市长胡启生赴郊区开展带案下访,面对面倾听群众呼声,切实帮助解决实际困难。市政府秘书长周剑参加。

      活动中,胡启生接待了郊区两批群众,与他们面对面亲切交流,详细了解事项的来龙去脉,认真记录并不时询问有关情况,现场分析问题症结,研究解决办法。胡启生叮嘱政府各职能部门,要多站在群众的角度考虑问题、处理问题,无论事大事小。

      针对群众反映的区划调整带来的历史遗留问题,胡启生要求不回避矛盾,正视历史遗留问题,依法依规依政策解决好关系群众切身利益的问题。就校安工程拖欠工程款问题,胡启生要求相关部门贯彻落实党中央有关清欠工作决策部署,加大工程款清欠工作力度,建立健全防范拖欠长效机制,切实维护好人民群众的合法权益和社会和谐稳定。

      胡启生强调,信访工作是党和政府听取群众意见建议的平台和渠道,事关群众切身利益和社会和谐稳定。各级各部门要高度重视信访工作,坚守为民初心,聚焦群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,切实做到知民情、解民忧、纾民怨、暖民心,努力提升新时代信访工作质量效果。要压紧压实责任,按照“谁主管、谁负责”“属地管理”的原则,主动带案下访,进一步推动信访工作重心下移、关口前移,着力将矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。要坚持依法依规,善于运用法治思维,引导群众依法理性有序表达诉求,用看得见的变化回应群众的关切和期盼,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,为统筹做好疫情防控和经济社会发展营造良好的社会环境。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved