您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
赵振华督查文明创建并主持召开工作例会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   高点站位抓创建

      高效突破抓提升

      高度协同抓落实

      

        市委副书记赵振华主持召开全市文明创建工作例会

      7月6日,市委副书记赵振华率队现场督查文明创建工作,并主持召开全市文明创建工作例会,旨在进一步找准问题、正视差距、分析形势、明确目标,推动创建工作上台阶。市领导昌红梅、潘荣华、叶萍、王纲根、孙中辉参加活动。

      

        全市文明创建工作例会现场

      当天上午,赵振华先后前往黄山大道、铜陵火车站住宅区域、阳光社区阳光新村、人民市场临时市场,督查老旧小区、背街小巷创建、市容环境管理、农贸市场创建和周边环境卫生情况。随后,赵振华采取“四不两直”的方式到宝山菜市场进行查看。从督查情况看,存在占道经营、路牙石和广告牌破损、乱堆乱放、店招杂乱无章等现象。

      

        市文明办汇报2020年省暗访反馈问题暨近期我市暗访情况

      当天下午,会议听取了2020年省暗访反馈问题暨近期我市暗访情况,以及各区各部门文明创建进展和垃圾分类推进、景观小品公益广告设置、农贸市场管理、“文明餐桌、使用公筷”进展等情况汇报。

      赵振华强调,必须高点站位抓创建,各级各部门要抓住可用时间,在硬件上补缺补差,在软件上充分准备,站在为全市高质量发展作贡献、为群众高品质生活作贡献的高度,进一步增强大局意识、责任意识,克服厌战情绪和侥幸心理,坚定信心,团结一心,全力以赴。必须高效突破抓提升,紧盯测评体系抓整改、紧盯重点领域抓攻坚、紧盯新的变化抓管理。必须高度协同抓落实,牢固树立“全市一盘棋”思想,整体联动要到位、宣传发动要到位、责任担当要到位、督查考核要到位,决不允许推诿扯皮、敷衍应付,甚至慢作为、不作为,以更加饱满的热情和更加务实的作风,推动各项创建工作落到实处、取得实效。(李莉/文  蒋洁/图 )

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved