您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯调研开放型经济发展 打造开放新高地 增添发展新动能
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      调研照片 高凌君摄

      76上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯前往铜陵经济技术开发区、铜官区,实地调研铜陵市开放型经济发展情况。他强调,要全方位优化营商环境,高标准培育特色创新型产业集群,推动全市开放型经济高质量发展。市委常委、副市长黄化锋,市委秘书长马军参加调研。

      在铜陵(皖中南)保税物流中心有限公司,丁纯认真听取项目建设情况汇报,仔细询问项目功能布局、人员培训、运行管理、仓库需求量等情况,要求全力推进项目建设,确保如期通过封关验收,早日投入运营发挥效用,助力提升铜陵市对外开放水平。在铜都创新小镇,丁纯听取了小镇发展状况汇报,深入百舟互娱、花朵传媒等入驻企业查看,了解业务范围、主要市场等情况,要求加大铜陵市关于创新创业帮扶政策的宣传力度,更好地集聚创新资源、服务企业发展。在洁雅生物科技股份有限公司,丁纯深入厂区和生产车间查看,了解企业订单、销售、进出口等情况,要求相关部门主动服务对接,帮助解决难题,助力企业做大做强。

      在铜陵出入境边防检查站,丁纯先后来到报检室、检查员之家、海港证研中心、指挥中心等地查看,深入了解全市外贸和出入境检查工作情况,要求立足“跑一次、进一门”,进一步提升口岸工作服务水平,牢牢把住关口、守好国门,在服务开放型经济发展过程中,更好地展示中国边检形象。在铜陵海关,丁纯听取了相关工作汇报,观看了介绍短片,仔细了解每日报关单量等情况,要求进一步深化“互联网+政务”改革,加大政策宣传力度,提高通关便利化水平,为地方经济社会发展做出更大贡献。

      丁纯强调,地方经济的发展水平与开放程度紧密相关。要充分发挥交通区位优势,立足自身资源禀赋和产业基础,有意识地集中力量、集聚资源、集成政策,高标准培育特色创新型产业集群,构建开放型产业生态。要抢抓长三角一体化发展战略机遇,率先在服务理念、营商环境上对标接轨,打造外经外贸竞争新优势。各条线各部门要坚持“优化营商环境永无止境”,围绕省委省政府部署要求、企业发展需求、人民群众期待,主动担当作为,积极破解难题,进一步提升服务企业效能,加大外资企业招引力度,全力争取开放平台的“金字招牌”,抓好部门协同服务,为开放型经济发展营造良好氛围,激发铜陵经济高质量发展的新动能。(铜陵日报 壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved