您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
省军区督导铜陵市防汛抢险工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   7月11至12日,省军区副司令员刘锋率队来铜,督导铜陵市防汛抢险工作,并看望慰问参与抢险的部队官兵。省军区保障局局长杨进参加活动。市领导丁纯、胡启生、刘亚东、朱巍,市委秘书长马军等陪同。

      鉴于铜陵市当前防汛抗洪的严峻形势,根据省军区安排,第72集团军某旅上千名官兵于11日晚抵达郊区和枞阳县,驰援铜陵市防汛抢险工作。11日下午,刘锋一行首先来到郊区陈瑶湖镇和大通镇,察看了陈瑶湖流域、和悦洲多处险情灾情;并深入部队所驻营地,察看食宿保障情况;12日,刘锋一行深入义安区老洲乡和胥坝乡,察看了江心洲多个险工险段,了解当地各项应急举措和人员转移安置情况;前往枞阳县白荡湖流域和枞阳县城防洪墙,察看汛情和险情。

      刘锋指出,当前防汛抗洪已经进入最关键阶段,要充分认识这一严峻形势,坚持人民至上、生命至上,做最坏的打算,做最全的准备,确保在遇到不可抗拒的情况下人员安全撤离与转移。防汛抢险是对部队战斗力和执行力的一次检验,目前部队方面已经做好了各项准备,将全力投入到铜陵的防汛抢险工作中,军区将继续视雨情汛情,为铜陵的防汛抢险工作提供更大保障。作为全国双拥模范城,铜陵要充分发挥爱国拥军的光荣传统,为参与抢险的官兵提供服务保障、积极排忧解难,让他们既能战斗好,也能休息好,保持充足的执行力和战斗力,继续谱写“军民一家亲”的佳话,全力打赢这场防汛抗洪抢险救灾的硬仗。(铜陵日报记者 张久愿)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved