您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯:始终绷紧思想之弦 坚决打赢防汛救灾硬仗
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   717晚,市委书记、市人大常委会主任丁纯在市防汛抗旱指挥部主持召开专题会议,传达学习省委书记李锦斌、省长李国英在铜督导检查防汛救灾工作时的讲话精神,会商研判当前防汛救灾形势,部署安排下步重点任务。他强调,要始终绷紧思想之弦,层层压紧压实责任,全面加强巡查防守,全力抓好民生保障,坚决打赢防汛救灾硬仗,精心谋划、统筹推进灾后重建、脱贫攻坚、基础设施补短板等工作,为铜陵经济社会高质量发展打下坚实基础。市领导胡启生、程双林、王纲根、黄学龙,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑等参加会议;刘亚东在枞阳县分会场参会。会议以视频会议方式召开,各县区设分会场。

      会上,市气象局、市水利局、市防指办等部门分别汇报最新雨情、汛情、工情和防汛工作等情况;各县区分别汇报防汛救灾工作情况。

      丁纯充分肯定了全市广大党员干部群众和部队官兵在防汛抗洪抢险救灾中展现的精气神和取得的阶段性成效。他指出,当前,防汛形势依然十分严峻。要始终绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,树牢打持久战、攻坚战的思想,强化监测预警、预案落实、巡查防守和应急保障,坚决做好江心洲、外滩圩内居住人员转移安置和长江干堤、城市大堤、万人圩口、地质灾害点、小型水库和小塘坝、尾矿库等特殊部位的防御防守工作,尽最大努力保障人民生命财产安全,坚决打赢防汛救灾硬仗。

      丁纯强调,要全力抓好民生保障,用心用情做好受灾群众的救灾安置、生活救助、防病防疫等工作,保证受灾群众有饭吃、有干净水喝、有安全住处、有病能及时医治;全面做好市场供应、物价监测、食品安全监管、交通运输等工作,切实保障好正常生产生活秩序。要层层压紧压实责任,严格按照防汛抗旱指挥部工作规则和应急预案要求,健全高效运行机制,全面落实领导责任、属地责任、岗位责任,确保各级防汛责任人各就其位、各司其职。要严明战时纪律,加强督查督办,严格执行领导带班和值班制度,坚决服从市防指的统一指挥调度,形成防汛抗洪的强大合力。各级领导干部特别是党政主要负责同志要守土有责、守土尽责,深入一线、靠前指挥,及时发现问题、解决问题,在防汛救灾第一线扛起担当、展现作为。

      丁纯强调,要坚持两手抓、两手硬,把防汛救灾与疫情防控、脱贫攻坚等统筹起来,及时组织查灾核灾救灾,保障企业正常生产经营,防止因灾致贫返贫,确保如期全面建成小康社会。要分清轻重缓急,加强资金调度,有力有效推进水利、交通等项目建设,切实提高防灾减灾能力。要抓住用好政策机遇,把灾后重建与重大工程建设、重要基础设施补短板、城市内涝治理等结合起来,全面系统梳理,科学务实谋划编报项目,加大对上争取力度,加快补齐短板弱项,为铜陵经济社会高质量发展打下坚实基础。(铜陵日报 壹柯 汪伟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved