您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯赵振华等检查督导抗洪救灾工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   71617日,市领导丁纯、赵振华、刘亚东、何刚明、吴强等分组检查督导防汛抗洪和抢险救灾工作。

      17日下午,丁纯赶往枞阳县团结圩,了解水毁水损受灾、群众转移安置等情况,指导抢险救灾工作。刘亚东参加。

      团结圩属于菜子湖流域,横跨枞阳县和安庆市宜秀区,全圩堤长4800余米,是枞阳县城防汛的第一道防线。受持续强降水影响,菜子湖水域已经多日超保证水位,16日下午,团结圩宜秀段发生溃破,洪水冲垮圩堤,致使下游枞阳县城西部部分地区被淹。

      丁纯驻足堤岸察看灾情,详细了解水毁水损和群众转移安置情况。他指出,超高水位洪水持续浸泡,圩堤易发险情,要继续加大巡堤查险力度,对可能出现险情的区域,坚决做好人员转移工作,确保万无一失。

      丁纯强调,当前防汛抗洪形势依然严峻复杂,各地各部门要克服麻痹松懈思想, 充分发扬不怕疲劳、连续作战的精神,高度戒备、周密防范,落实落细查险除险抢险各项具体举措。要全面做好救灾和群众安置工作,摸清群众受灾情况,及时发放救灾资金、物资,及早着手谋划灾后重建工作,坚决打赢防汛抗洪救灾攻坚战、持久战。

      17日,赵振华前往枞阳县实地检查指导农业抗灾减灾工作,开展遍访贫困户活动。在雨坛镇大窑圩、义津镇胜利村、金社镇青年圩,赵振华认真查看当前水情,了解当地农业受灾、人员转移安置等情况,强调要把人民群众生命安全放在第一位,强化应急力量,加强动态巡查,确保消除隐患;要及时做好灾情统计,指导群众做好补种、改种等灾后恢复生产工作,积极推动灾后农业保险理赔,力争将农业经济损失降到最低。在结对贫困户汪大国家中,赵振华与他亲切交谈,了解帮扶举措、汛情对生产生活的影响等,鼓励他在党和政府的关怀以及社会各界的帮助下,增强内生动力,拓宽增收渠道,努力致富奔小康。调研中,赵振华要求统筹抓好防汛救灾与脱贫攻坚工作,努力做好受灾群众安置救助和建档立卡贫困户受灾统计工作,尽快恢复生产生活秩序,防止因灾返贫致贫。

      17日上午,何刚明前往枞阳县长沙乡长沙村堤防和转移安置点检查指导防汛救灾工作。16日至17日,吴强前往郊区老洲长江干堤和郊区江北区域督导。(铜陵日报 宗合)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved