您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯检查长江干堤防汛抢险和企业汛期安全生产工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      718下午,市委书记、市人大常委会主任丁纯赴义安区和铜陵经开区检查长江干堤防汛抢险和企业汛期安全生产工作,看望慰问坚守在防汛一线的干部群众。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于防汛救灾工作的重要讲话精神,树牢底线思维、忧患意识,以最过硬的标准、最有力的举措,统筹抓好防汛救灾和汛期安全生产工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。市委秘书长马军等参加。

      登上长江大堤,丁纯先后来到义安区东联镇东大堤复兴圩拐、黄公庙段,西联镇西大堤北埂王段、万丰圩等处,仔细察看长江水位水情,详细了解长江沿线险工险段防御措施,关切询问值班人员作息安排和生活保障等情况,叮嘱他们在巡堤过程中保重身体、注意安全。他要求各防汛哨棚严格执行24小时防汛值班制度,认真细致地做好防段巡堤查险工作,发现险情及时报告、及时处置,确保长江堤防安全无虞。

      汛期是各类安全生产事故的易发、高发期。丁纯深入铜陵经开区东部园区金圆环保和普利优多元醇项目现场,了解项目建设进度,询问汛期安全管理和防范措施落实等情况。要求企业落实好安全生产主体责任和灾害性天气停产撤人制度,强化安全教育,加强隐患排查,及时关注暴雨、洪水等预警信息,确保人员安全。

      丁纯强调,守护长江干堤安全责任重于泰山,各地各部门要树牢底线思维和忧患意识,调动一切可以调动的力量,采取一切可以采取的措施,坚持全面巡查和重点防御相结合,确保长江干堤绝对安全、万无一失。要统筹抓好防汛救灾和汛期安全生产工作,针对建筑施工、道路交通、矿山等事故多发易发的重点领域、重点行业,全面深入开展安全隐患排查,严防各类生产安全事故。要严肃防汛工作纪律,细化责任分工,把责任压实到岗到人,加大明察暗访力度,对擅离职守、责任不落实、工作不到位的,严格追究、严惩不贷,用严明的责任体系构筑坚实的防汛安全屏障,确保城市安全、人民安宁。(铜陵日报 壹柯 孙照柱 高凌君摄)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved