您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
胡启生督导调研防汛和企业生产工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   720,市委副书记、市长胡启生深入重点湖堤、圩口、企业等地,督导调研防汛和企业生产工作。副市长黄学龙,市政府秘书长周剑参加。

      当日上午,在铜都流体、洁雅生物等企业,胡启生详细了解企业生产情况,详细询问存在的防汛隐患,并逐一明确解决措施。胡启生对企业积极发展实体经济表示肯定,并鼓励抢抓机遇、铆足干劲,深挖内部潜力,强化技术创新,积极拓展市场,努力实现更好更快发展,为铜陵经济高质量发展多作贡献。各级各相关部门要强化服务理念和主动担当意识,主动靠前服务,了解企业需求,倾听企业呼声,不断优化营商环境,全力以赴帮助企业纾困解难,助力企业提档升级、扩能增效。

      跃进圩处于顺安河上游,由于近期长江水位不断上涨,为了确保该圩安全度汛,同时保证圩内狮子山高新区60多家企业的正常生产,西湖镇组织镇村干群200多人、投入各种机械进行除险加固。胡启生登上堤岸仔细查看,要求进一步加密河道沿岸堤线的巡查频次,强化防汛人力、物力、财力保障,全力以赴保障周边群众和企业安全。

      当日下午,胡启生一行来到郊区陈瑶湖湖心堤、枫沙湖跑马堤等地。沿着湖堤一路前行,胡启生一边查看湖泊水情,一边听取防洪工程、巡堤查险等情况汇报,要求紧盯重点部位、薄弱环节,强化科学调度,及时排除隐患,确保陈瑶湖和枫沙湖流域安全度汛。

      在周潭镇施湾圩,胡启生详细询问水情汛情、值班值守、巡堤查险等。他叮嘱,要持续加强险情隐患地毯式排查,确保险情早发现、早报告、早处置,尽最大努力保障人民生命财产安全。

      胡启生强调,汛情就是命令,险情就是战斗。全市上下要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,进一步做好当前防汛抗洪、防灾救灾工作。要充分利用降雨暂停的“窗口期”,做好动态监测,盯紧盯住薄弱环节,真正做到全天候、无盲区查险除险,确保万无一失。要科学施策,聚焦重要湖库堤坝、城市防洪墙等重点部位,加强统筹调度、科学调度、精准调度,众志成城,决战决胜,全力以赴夺取防汛救灾的最后胜利。(铜陵日报记者 朱敏)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved