您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
周喜安来铜督导检查防汛救灾工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      71920日,副省长周喜安赴枞阳县督导检查防汛救灾工作。省市场监管局局长韩永生参加活动。市领导刘亚东、吴强等陪同。

      枞阳县因周边多个县域的河流汇聚,全域水位居高不下,防汛形势十分严峻。周喜安深入枞阳县防指和城防指,详细了解雨情水情汛情等情况,并登上枞阳县城防洪墙,实地察看长江水位水情,细致询问防御应对措施。他强调,要建立完善全流域整体调度协商机制,依托全省防汛“一盘棋”工作格局,科学合理引导分流蓄洪,确保枞阳县城平安度汛。沿枞阳江堤顺江而行,周喜安先后来到永登二站、永赖站、白荡闸站、仪山新站和湖东二级站等地,了解水利设施建设进展和引流排涝能力,检查值班值守、巡堤查险等防汛工作落实情况。他要求,要深入挖掘泄洪排涝潜能,积极争取省防指移动泵站、水利专家等支援,做到应排尽排,及时缓解白荡湖防汛压力。要进一步加大巡堤查险力度和频率,严格执行24小时防汛值班制度,做到险情早发现、早报告、早处置,确保长江干堤万无一失。在金社镇豸岭圩和麒麟镇团结圩,周喜安研究分析白荡湖和菜子湖水位上涨趋势,现场会商各类险情应对措施,关切询问武警官兵等值守抢险人员的作息安排和生活保障等情况。他再三叮嘱,要密切监视上游来水情况,适时转移群众并妥善安置,加大清障固堤力度,严防管涌、滑坡等险情的发生。要全力做好值守抢险人员后勤保障工作,确保他们有热水喝、有干衣服穿。

      周喜安强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于防汛救灾工作的重要讲话精神和省委常委会扩大会议精神,时刻绷紧防汛救灾这根弦,严格按照全省防汛一级应急响应要求,加强预防预备和应急处突,调动一切可以调动的力量,采取一切可以采取的措施,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。要打好防汛攻坚整体战,立足于防大汛防长汛,强化群众宣传引导,做好降雨、大风、雷电及洪水的监测预报,坚持全面巡查和重点防御相结合,统筹运用各种手段降低水位,确保山河安澜、群众安全。要统筹好全域防汛体系建设,抓住当前国家稳投资、促增长的重大机遇,全面梳理汛期暴露出来的问题和短板,认真谋划一批重点工程项目,补强补齐水利基础设施建设短板,全面提升重点湖库、河道等防洪能力,努力根治水患、兴利除弊。(铜陵日报记者孙照柱 潘伟摄)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved