您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 聚焦铜陵
丁纯赴义安区检查江心洲抗洪救灾工作 众志成城共保家园
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-24    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      723上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯前往义安区老洲乡,检查江心洲抗洪救灾工作,看望慰问留守抢险的基层干部群众。市委秘书长马军参加。

      在老洲圩东大堤中心村段管涌群,丁纯现场查看险情处置管控等情况,要求始终保持高度警惕,加强值班巡查,及时除险加固,确保圩堤安全。在老洲排涝站,丁纯要求针对此次防汛抗洪工作中暴露的问题和不足,进一步完善排涝能力提升方案,加快补齐防洪排涝基础设施短板。在民主村防汛值守哨所,丁纯亲切看望巡堤查险人员,向他们的辛勤付出表示感谢,叮嘱他们认真履职尽责的同时,注意保护自身安全。

      在成德村灾后管理临时党支部,丁纯与支部成员座谈交流,详细了解洲上群众转移安置、留守抢险人员生活保障和作用发挥等情况,充分肯定了把党支部建在防汛第一线的做法,要求进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领群众众志成城、共保家园。

      丁纯强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,确保江心洲和外滩圩转移群众得到妥善安置,确保留守抢险人员人身安全。要主动回应受灾转移群众关切,帮助解决群众所急、所忧、所盼之事,让群众感到温暖、树立信心。要及早准备汛后卫生防疫、抢种补种、救灾救助等工作,最大限度减轻灾害损失,尽快恢复受灾地区正常生产生活秩序。(铜陵日报 壹柯 汪伟 高凌君摄)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved